[KB5842] Installer ou réinstaller à distance l'Agent ESET Remote Administrator en utilisant ESET Remote Administrator (6.x)

Problème

• Installer ESET Remote Administrator Agent (ERA Agent) vers des ordinateurs clients à distance en utilisant ESET Remote Administrator (ERA) Web Console
  • Réinstaller ERA Agent vers des ordinateurs déconnectés ou orphelins en utilisant ERA Web Console
  • Un ordinateur client était orphelin ou déconnecté parce qu’il pointait vers un serveur incorrect ou absent

Solution

Démarrer avec ERA: Etape 4 de 6

← Ajouter des ordinateurs clients | Déployer les produits ESET pour terminaux

Pour installer ou réinstaller des ordinateurs clients vers le serveur ERA, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez la console web ESET Remote Administrator (ERA Web Console) dans votre navigateur Internet et identifiez-vous.

2. Cliquez sur Admin → Tâches du Serveur → Déploiement l’agent → Nouveau.

Figure 1-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Sélectionnez Déploiement de l’agent à partir du menu déroulant Tâche.

Figure 1-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez Paramètres, cliquez sur Certificat ERA et assurez-vous que vous sélectionnez le bon
    certificat que vous avez créé lors de l’installation. Configurez les autres paramètres selon votre
    préférence (les champs marqués d’un * sont obligatoires). Cliquez sur Terminer.
    • Résolution automatique d’Agent compatible— Si vous avez de multiples
      systèmes d’exploitation (Windows, Linux, Mac OS X) dans votre réseau, sélectionnez
      cette option et cette tâche exécutera automatiquement le module d’installation de
      l’agent approprié compatible au serveur pour chaque système.

• Cibles—Sélectionnez les clients qui recevront cette tâche. Cliquez sur Cibles, naviguez vers les postes de travail clients orphelins, sélectionnez-les comme clients cibles et ensuite cliquez sur OK.

• Nom d’utilisateur/Mot de passe—Les champs Nom d’Utilisateur et Mot de passe sont pour l’utilisateur ayant les droits suffisants pour réaliser une installation d’agent à distance (non votre Nom d’utilisateur délivré par ESET). Ce nom d’utilisateur devrait être tape dans le format suivant : %nomdedomaine%\nomdutilisateuradmin.

• Nom d’hôte du serveur—Entrez un nom d’hôte du serveur si le nom d’hôte du client diffère de celui du serveur. Autrement, vous pouvez entrer l’adresse IP si vous avez des problèmes de résolution de nom d’hôte.

• Certificat homologue/Certificat ERA—C’est le certificat de sécurité et l’autorité de certificat pour l’installation d’agent. Vous pouvez sélectionner le certificat par défaut et l’autorité de certificat, ou utiliser des certificats personnalisés.

• Certificat personnalisé—Si vous utilisez un certificat personnalisé pour
      authentification, naviguez vers ce certificat et sélectionnez-le lors de l’installation d'Agent.

• Phrase secrète du certificat—De façon optionnelle, vous pouvez créer un mot de passe pour le certificat. Si vous appliquez un mot de passe pour un certificat, les utilisateurs seront invités à l’entrer avant qu’ils puissent installer ERA Agent en utilisant ce certificat.

Figure 1-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez la section Récapitulatif pour revoir vos paramètres configurés.

2. Répétez la tâche de déploiement d’Agent pour appliquer votre nouveau certificat aux ERA Agents sur des ordinateurs clients.

3. Si vous réalisez une nouvelle installation d’ERA, avancez à l’étape 5, déployer des produits ESET endpoint vers vos ordinateurs clients.