[KB6266] Preguntas frecuentes sobre ESET Secure Data

Escenario

ESET Secure Data es una funcionalidad en ESET Smart Security Premium que permite crear directorios cifrados en unidades extraíbles para protegerlas frente al robo de información en el caso de pérdida de la unidad USB o de equipo.

Solución

ESET Secure Data es una nueva funcionalidad disponible en ESET Smart Security Premium que permite crear directorios encriptados en unidades extraíbles para protegerlos frente al robo de información en caso de pérdida del dispositivo USB o su laptop.

Preguntas frecuentes sobre ESET Secure Data

1- ¿Cómo activo o instalo ESET Secure Data?

Para activar o instalar ESET Secure Data desde ESET Smart Security Premium, lea el artículo Configurar las herramientas en ESET Smart Security Premium.

2- ¿La unidad de ESET Secure Data aún funcionará si mi licencia de ESET Smart Security Premium expira?

Sí, usted podrá acceder a la unidad encriptada y la información se encontrará disponible tanto para la lectura como escritura. Sin embargo, no podrá crear una nueva unidad encriptada.

3- ¿Qué ocurre si conecto mi dispositivo extraíble a un equipo sin ESET Secure Data instalado o deshabilitado?

Si conecta su unidad extraíble a un equipo en el cual ESET Secure Data no se encuentra instalado, usted podrá acceder al archivo ejecutable de Secure Data. Para mostrar la carpeta cifrada, ejecute el archivo e ingrese la contraseña correspondiente. La carpeta cifrada será entonces montada como una nueva unidad a la cual podrá acceder.

4- ¿Qué sucede si conecto mi dispositivo encriptado a un equipo con ESET Secure Data instalado/habilitado?

Si la unidad removible se encuentra conectada a un equipo con ESET Secure Data instalado, será necesario que ingrese la contraseña que usted mismo creó para descifrar la unidad extraíble. Si no se configuró una contraseña, la carpeta encriptada será visible pero no accesible.

5- ¿Qué sucede con mi información encriptada si debo desinstalar ESET o hay algún inconveniente con el producto?

Sus archivos encriptados son almacenados independientemente de los archivos del producto ESET. La desinstalación o errores del producto ESET no afectarán su información. Si necesita desinstalar ESET Smart Security Premium, usted podrá acceder a la información encriptada luego de la reinstalación, haciendo doble clic sobre el archivo e ingresando la contraseña.

6- ¿Puedo eliminar una unidad virtual?

Sí, pero la unidad virtual solo puede ser eliminada cuando está desmontada. Para hacerlo, haga clic derecho sobre la unidad virtual dentro del Explorador de Windows y seleccione Expulsar unidad cifrada. Luego de que ello ocurra, podrá eliminarla del disco.

7- ¿Qué implica que se conserve seleccionada la opción "Descifrar automáticamente en esta cuenta de Windows"?

La información encriptada será accesible sin necesidad de ingresar una contraseña si se utiliza esa cuenta de usuario de Windows. Por tal motivo no recomendamos activar esa opción.

8- ¿Qué ocurre si deshabilito ESET Secure Data luego de crear una unidad virtual?

Si deshabilita ESET Secure Data en su equipo, usted perderá acceso a la unidad cifrada que creó. Recuperará ese acceso si reactiva ESET Secure Data. Necesitará para ello la contraseña que utilizó cuando creó la unidad. Recomendamos que descifre la carpeta y quite todos los archivos antes de deshabilitar Secure Data.

9- ¿Qué sucede si ESET Secure Data está configurado con una unidad virtual/unidad extraíble y la licencia expira? ¿La información permanecerá accesible cuando expire la licencia?

La unidad creada y la información permanecesá accesible, incluso para acceso de escritura. De todas maneras no podrá crear una nueva unidad cifrada.

10- ¿Qué ocurre si ESET Secure Data se configura con la opción "Descifrar automáticamente en esta cuenta de Windows" si no cuento con inicio de sesión protegido mediante contraseña en Windows? ¿La misma contraseña creada para acceder a la unidad virtual/extraíble será solicitada cuando intente acceder o se encontrará disponible automáticamente?

La información se encontrará disponible sin necesidad de ingresar ninguna contraseña.

Para obtener mayor información acerca de la funcionalidad ESET Secure Data y su modo de uso, visite la Ayuda en línea de ESET Secure Data.