[KB5842] Reconectar los equipos huérfanos o desconectados de ESET Remote Administrator (6.x)

Problema

• Reimplementar el Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent) en los equipos desconectado
  • Un equipo permanece huérfano o desconectado debido a que apunta a un servidor incorrecto o inexistente

Solución

Para reconectar los equipos que permenecen huérfanos (desconectados) será necesario reimplementar el Agente de ERA con los ajustes correctos. Realice los siguientes pasos:

1.   Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión ¿Cómo abro la Consola web de ERA?

1. Haga clic en Admin → Tareas del servidor → Implementación de agente Nueva.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione Implementación de agente dentro del menú desplegable Tarea.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda Configuración, haga clic en Certificado ERA y asegúrese de seleccionar el certificado correcto que ha creado durante la instalación. Configure otros ajustes de su preferencia (los campos marcados con un * son obligatorios). Haga clic en Finalizar.
      • Resolución automática de agente adecuado— si cuenta con múltiples sistemas operativos (Windows, Linux, Mac OS X) en su red, seleccione esta opción y la tarea ejecutará automáticamente el paquete de instalación del Agente apropiado para cada sistema.

• * Destinos— seleccione los equipos que recibirán la tarea. Haga clic en Destinos, localice los equipos desconectados, selecciónelos y haga clic en Aceptar.

• * Nombre de usuario/Contraseña— este es el usuario y la contraseña del usuario que se encuentra realizando la tarea desde la Consola web de ERA, no el Nombre de usuario provisto por ESET.

• Nombre de host de servidor—puede ingresar el nombre del host del servidor si el del cliente difiere respecto al del servidor .

• * Certificado de pares/Certificado ERA— es el certificado de seguridad y el de autoridad para la instalación del agente. Puede seleccionar el certificado predeterminado y el de autoridad o utilizar certificados personalizados.

• Personalizar certificados— si usa un certificado personalizado para la autenticación, localícelo y selecciónelo cuando instale el Agente.

• Frase de contraseña del certificado— opcionalmente puede crear una contraseña para el certificado. Si lo hace, los usuarios deberán ingresarla antes de poder instalar el Agente de ERA empleando ese certificado.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Repita la tarea de implementación del Agente para aplicar su nuevo certificado a los Agentes de ERA en los equipos de destino.