[KB3587] ¿Cómo eliminar la infección Poweliks?

Problema

• Su producto ESET detecta la amenaza Win32/Poweliks.A

• Usted intenta navegar por Internet y los sitios se encuentran bloqueados

• Múltiples procesos Dllhost se ejecutan en su sistema

• Esta infección también es conocida como  "powerliks"

• Cuando intenta descargar archivos a través de Microsoft Internet Explorer, aparece el mensaje "Los actuales ajustes de seguridad no permiten la descarga de este archivo"

Detalles

Win32/Poweliks.A es un troyano que intenta descargar a otros códigos maliciosos desde Internet, y puede ser controlado de manera remota.

Solución

I. Reactive las descargas en Internet Explorer

1. Cierre todas las ventanas de Internet Explorer.

2. Presione la tecla  de Windows R.

3. Escriba inetcpl.cpl dentro del campo Abrir y haga clic en Aceptar. Se abrirán las Propiedades de Internet (también conocidas como opciones de Internet).

Figura 1-1

1. Haga clic sobre la solapa SeguridadRestablecer todas las zonas al nivel predeterminado.

Figura 1-2

1. Cuando finalice, haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

II. Elimine Poweliks utilizando la herramienta de remoción

1. Haga clic sobre el siguiente enlace, seleccione Guardar destino como (o Guardar enlace como en Mozilla Firefox) dentro del menú contextual y luego seleccione su Escritorio como unidad de destino.
  2. Cuando finalice la descarga, diríjase hacia el Escritorio y haga doble clic sobre ESETPoweliksCleaner.exe.

3. Lea los términos del acuerdo de licencia del usuario final y haga clic en Agree si está de acuerdo.

4. La herramienta se ejecutará automáticamente. Si la herramienta encuentra una infección de Poweliks, presione la tecla Y en su teclado para eliminarla.

Figura 2-1

1. Si Poweliks fue detectado, aparecerá la leyenda "Win32/Poweliks was successfully removed from your system". Presione cualquier tecla para cerrar la herramienta.

Figura 2-2

1. Luego de eliminar una infección es recomendable que reinicie el equipo. La infección ya no debería estar presente y usted debería contar ahora con acceso a contenido web sin restricciones.

III. Actualice hacia la última versión de su producto ESET

Las versiones más recientes de los productos ESET incluyen módulos actualizados que contribuyen a protegerlo frente a infecciones por Poweliks. Es importante que usted cuente con la última versión disponible para asegurar la máxima protección.

1. Verifique cuál es la versión instalada.

2. Actualice hacia la última versión de su producto ESET si es necesario.