[KB3351] Revertir las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus en los productos hogareños de ESET para Windows

Problema

• Una nueva actualización de la base de datos de firmas de virus es inestable o se encuentra corrupta
  • Revertir hacia una versión previa de la base de datos de firmas de virus durante un determinado período
  • Activar las actualizaciones previamente deshabilitadas si ha suspendido las actualizaciones indefinidamente

Este artículo aplica a los siguientes productos:

• ESET NOD32 Antivirus
  • ESET Internet Security
  • ESET Smart Security
  • ESET Smart Security Premium

Detalles

Si sospecha que una nueva actualización de la base de datos de firmas de virus y/o módulos de programas podría ser inestable o encontrarse corrupta, usted puede retornar hacia la versión previa y deshabilitar las actualizaciones por un período determinado. Alternativamente, puede activar las actualizaciones previamente deshabilitadas si las ha pospuesto por tiempo indefinido.

Su producto ESET registra captura de las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus y módulos de programa que pueden ser utilizados con la funcionalidad de reversión. Con el fin de crear capturas de la base de datos de firmas de virus, conserve seleccionado el casillero correspondiente a Crear instantáneas de archivos actualizados. El campo "Número de inst. almacenadas localmente" determina el número de capturas de actualizaciones de la base de datos de firmas de virus almacenadas.

Solución

1. Abra su producto ESET para Windows.

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Actualización, expanda la solapa General y luego haga clic en Reversión.

Versión 9.x y anterior: haga clic en Reversión de los archivos de actualización previos → Reversión.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione un intervalo temporal durante el cual desea suspender las actualizaciones desde el menú desplegable de Duración y haga clic en Aceptar.

Figura 1-2

'Hasta ser revocado' no es recomendado

Si seleccionó Hasta ser revocado, las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus no se reanudarán hasta que no se restablezcan manualmente. No recomendamos esta práctica a menos que el Equipo de soporte de ESET se lo haya solicitado. Contar con una base de datos de firmas de virus desactualizada puede exponerlo a riesgos de seguridad. .

1. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Restaure las actualizaciones

Para restaurar las actualizaciones antes de que ocurra el término seleccionado en el paso 4 regular, expanda la sección General y luego haga clic en Permitir actualizaciones.