[KB2993] ¿Cómo instalar ESET Remote Administrator y configurar un servidor Mirror? (5.x)

Solución

Para configurar ESET Remote Administrator, deberá que realizar un proceso de cuatro partes:

1. Descargar e instalar ESET Remote Administrator

2. Configurar el servidor Mirror

3. Crear un paquete de instalación

4. Enviar el paquete de instalación a los clientes de la red

NOTA:

Este artículo incluye los pasos uno y dos. Verifique los pasos tres y cuatro accediendo al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:

¡Importante!

Antes de configurar ESET Remote Administrator (ERA) recomendamos que primero lea la Guía del usuario de ESET Remote Administrator.

1. Descargue e instale ESET Remote Administrator

Descargue e instale los archivos que se muestran a continuación. Usted tendrá que introducir su Nombre de usuario y Contraseña, emitidos por ESET. También se le solicitará que cargue su archivo de licencia nod32.lic al momento de instalar ESET Remote Administrator Server. Si usted ha perdido su Nombre de usuario / Contraseña o su archivo de licencia, estos pueden ser reenviados automáticamente a su dirección de correo electrónico registrada completando el Formulario de Licencia Perdida

¡Importante!

Para instalar ESET Remote Administrator Console y Server haga doble clic sobre el archivo instalador cuando finalice la descarga y luego siga las instrucciones que visualizará en la pantalla. Necesitará el archivo .lic para completar la instalación.

Descargue ERA Server   Descargue ERA Console

1. Configure un servidor Mirror en ESET Remote Administrator Console (ERAC)

Usted puede desplegar tantos servidores Mirror  como considere necesario para la distribución eficiente de las actualizaciones de firmas de virus y componentes del programa dentro de su entorno. El servidor Mirror puede ser configurado como un servidor HTTP o como una carpeta de red compartida. La distribución de actualizaciones vía HTTP puede resultar más sencilla de configurar y no se halla limitada por el límite de la licencia del servidor de archivos, la cual es una limitación potencial del método de carpeta de red compartida haga clic sobre el método preferido (debajo) para obtener instrucciones paso a paso:

De acuerdo al método que desee emplear, existen muchas secciones dentro del producto que le permiten configurar un servidor Mirror:

• ESET Remote Administrator Console (ERAC)

• ESET Endpoint Security

• ESET Endpoint Antivirus

Configurando el Mirror como un servidor HTTP interno (recomendado):

NOTA:

Si utiliza el método de servidor HTTP recomendamos un máximo de 400 clientes a ser actualizados desde un mirror. En redes extensas, con más de 400 equipos cliente, recomendamos balancear las actualizaciones del mirror entre servidores mirrors adicionales de ESET Endpoint Security, ESET Endpoint Antivirus o ESET Remote Administrator. Si necesita centralizarse en un solo servidor, recomendamos emplear otro tipo de servidor HTTP, como Apache o IIS.

1. Abra ERAC haciendo doble clic sobre el ícono de ESET Remote Administrator Console localizado en su Escritorio, o accediendo a InicioTodos los programasESETESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console.
  1. Verifique que se encuentre conectado a ESET Remote Administrator Server (ArchivoConectar).
  1. Haga clic en HerramientasOpciones del servidor.
  1. Acceda a la solapa Actualizaciones e ingrese el Nombre de usuario y la Contraseña provista por ESET dentro de los campos Actualizar nombre de usuario y Actualizar contraseña respectivamente (presione Establecer contraseña... para ingresar su contraseña).
  1. Seleccione el casillero próximo a Crear mirror de actualización.
  1. Seleccione el casillero próximo a Proporcionar archivos de actualización mediante el servidor HTTP interno. Si desea utilizar otro puerto que no sea el predeterminado (2221), ingrese el valor en el campo Puerto de servidor HTTP (el valor predeterminado es recomendable a menos que tenga otras aplicaciones comunicándose en ese puerto).
  1. Haga clic en Actualizar ahora para que aparezca la ventana de diálogo ('Primero se aplicarán las opciones del servidor y luego se lanzará el evento ¿Desea continuar?') Presione .

Figura 1-1

1.  Aparecerá una ventana de diálogo. Presione Aceptar.

Configurar el Mirror como una carpeta de red compartida (un método alternativo)

1. Cree una carpeta compartida en un disco de red local o de red. Esta carpeta debe poder ser leída por todos los usuarios que ejecutan programas de ESET, y debe tener permisos de escritura para la cuenta local SYSTEM. (Si la carpeta local se localiza en otro equipo en la red resultará necesario especificar la autentificación para acceder a ese equipo). Acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento para obtener mayor información:

¿Qué sucede si la carpeta mirror que utilizo para almacenar los archivos de actualización no está localizada en la misma computadora que ESET Remote Administrator Server?
  1. Seleccione el casillero próximo a Crear mirror de actualización dentro de la ventana Opciones del servidor (Herramientas Opciones del servidor).
  1. Ingrese los valores provistos por ESET dentro de los campos Actualizar nombre de usuario y Actualizar contraseña (presione Establecer contraseña... para ingresar su contraseña).
  1. Ingrese la ruta local hacia la carpeta compartida (creada en el paso 1). Por ejemplo C:Ruta.

Figura 1-2

1. Haga clic en Actualizar ahora para que aparezca la ventana de diálogo ('Primero se aplicarán las opciones del servidor y luego se lanzará el evento ¿Desea continuar?') Presione .
  1. Aparecerá una ventana de diálogo. Presione Aceptar para continuar.
  1. Luego de haber creado el servidor Mirror deberá configurar los equipos para que puedan acceder y obtener las actualizaciones:
  1. Cuando finalice los pasos descriptos más arriba prosiga con las partes III y IV contenidas en el siguiente artículo: