[KB3731] Einen Modul-Update-Task an Clients via ESET Remote Administrator senden (6.x)

Problem

  • Modul-Update fehlgeschlagen: "Beim Herunterladen von Update-Dateien ist ein Fehler aufgetreten".

Lösung

 Endpoint Benutzer: Führen Sie diese Schritte auf den einzelnen Client-Workstations durch

ERA 6.5 Benutzerberechtigungen

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass Ihr ERA-Benutzer über die richtigen Zugriffsrechte und Berechtigungen verfügt, um die folgenden Aufgaben auszuführen.

Wenn Sie weiterhin den standardmäßigen Administrator-Benutzer verwenden oder die folgenden Aufgaben nicht ausführen können (die Option ist ausgegraut), finden Sie im folgenden Artikel eine Anleitung, um einen zweiten Administrator mit allen Zugriffsrechten anzulegen (sie müssen dies nur einmal tun):

Berechtigungen anzeigen, die für den Benutzerzugriff mit der geringsten Berechtigung erforderlich sind

Ein Benutzer muss die folgenden Berechtigungen für die Gruppe haben, die das geänderte Objekt enthält:

Funktionalität Lesen Benutzen Schreiben
Policies

Ein Benutzer muss für jedes betroffene Objekt die folgenden Berechtigungen haben:

Funktionalität Lesen Benutzen Schreiben
Gruppen & Computer

Sobald diese Berechtigungen vorhanden sind, führen Sie die folgenden Schritte aus.

  1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Web-Konsole (ERA Web-Konsole) in Ihrem Webbrowser und melden Sie sich an.

  2. Klicken Sie auf Admin → Client-Tasks → Modul-Update.
  1. Klicken Sie auf den Task Module aktualisieren und wählen Sie im Kontextmenü Bearbeiten.

Abbildung 1-1
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

  1. Erweitern Sie Einstellungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Update-Cache löschen. Sie müssen Ziele hinzufügen, nachdem die Aufgabe erstellt wurde.

    ESET Remote Administrator Version 6.2.11 und älter:

    Das Hinzufügen von Zielen erfolgt während der Task-Erstellung. Wenn Sie beispielsweise einen neuen Task hinzugefügt und einen Namen angegeben haben, klicken Sie auf Ziel, um Gruppen oder Clients zum Task hinzuzufügen.


     
  2. Klicken Sie auf Fertig stellen, wenn Sie die Änderungen am Task abgeschlossen haben.

Abbildung 1-2

  1. Klicken Sie auf den Task und wählen Sie Fehlgeschlagene erneut ausführen aus dem Kontextmenü aus.

Abbildung 1-3
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

  1. Erweitern Sie Ziele. Die Client-Workstations, bei denen der ursprüngliche Task fehlgeschlagen ist, sollten aufgelistet werden. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Abbildung 1-4
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

 

Zusätzliche Hilfestellung