[KB2753] Während der Installation meines ESET-Sicherheitsproduktes für Windows erhalte ich den "Fehlercode 2350"

Problem

• Während der Installation von ESET Smart Security oder ESET NOD32 erhalten Sie die Meldung "Fehlercode 2350"
  • Während der Installation von ESET Smart Security oder ESET NOD32 erhalten Sie die Meldung "Die für diese Installation erforderliche Archivdatei 'modules cab' ist beschädigt und kann nicht verwendet werden"

Lösung

Um dieses Problem zu lösen, folgen Sie den nachstehenden Anweisungen und setzen Sie Ihre Installation fort. Beginnen Sie mit Lösung 1 und fahren Sie nur dann mit Lösung 2 fort, wenn das Problem immer noch besteht.

Lösung 1: Laden Sie ein neues ESET-Installationspaket herunter

1. Laden Sie das ESET-Installationspaket für Ihr ESET-Sicherheitsprodukt vom ESET Download Center bzw. durch Klick auf einen der nachstehenden Links herunter. Sobald Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Speichern und speichern die Datei auf Ihrem Desktop:

ESET NOD32 Antivirus:

32-bit Download    64-bit Download

ESET Smart Security:

32-bit Download    64-bit Download

HINWEIS:

Achten Sie beim Herunterladen der Installationsdatei darauf, die Option Speichern anstelle von Ausführen zu wählen. Wenn eine Warnung erscheint, dass die Installationsdatei bereits existiert, klicken Sie zur Bestätigung des Downloads auf JA und ersetzen so die beschädigte Datei.

2. Nachdem Sie die Datei auf Ihrem Computer gespeichert haben, führen Sie auf diese einen Doppelklick aus, um den Installationsprozess erneut zu versuchen.

Falls Sie dieselbe Fehlermeldung erhalten, kann es sein, dass der Windows-Installationsdienst erneut registriert werden muss. Fahren Sie mit Lösung 2 fort.

Lösung 2: Registrieren Sie den Windows-Installationsdienst erneut

Der  Windows-Installationsdienst fügt alle Anwendungen hinzu (bzw. ändert oder löscht diese), die als .msi-Paket bereitgestellt werden. Um den Registrierungseintrag für die Windows-Installationsroutine zu korrigieren, befolgen Sie bitte die nachstehenden Schritte:

1. Klicken Sie auf Start Ausführen, tippen dann cmd ein und drücken ENTER.

2. Geben Sie die folgenden Befehle ein. Drücken Sie dabei nach der Eingabe eines jeden Befehls auf ENTER:

MSIExec /unregister

MSIExec /regserver

3. Starten Sie Ihren Computer neu.

4. Installieren Sie Ihr ESET-Sicherheitsprodukt mithilfe der Schrittfolge unter Lösung 1 weiter oben.

Fehlersuche

Falls Sie dieselbe Fehlermeldung erhalten, kann es sein, dass der Windows-Installationsdienst beschädigt ist. Um Unterstützung bei der Reparatur oder der Neuinstallation des Windows-Installationsdienstes zu erhalten, sehen Sie sich bitte den nachstehenden Artikel der Microsoft Knowledge Base an: http://support.microsoft.com/kb/315346.

Wenn sich Ihr Problem jetzt immer noch nicht lösen lässt, kontaktieren Sie bitte die ESET-Kundenbetreuung.