[KB3496] Comment trouver l'image mémoire générée après une erreur système et l'envoyer au Service à la clientèle d'ESET

Problème

• Si vous rencontrez une erreur de système (BSOD)

• Le Service à la clientèle d'ESET nécessite un vidage de mémoire de votre ordinateur

Détails

Consultez la base de connaissances Microsoft à http://support.microsoft.com/kb/244139 pour plus d'informations sur la configuration du vidage de mémoire.

Solution

I. Localisez et envoyez votre fichier de Vidage de mémoire

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, ouvrez un ticket au Service à la Clientèle d'ESET. Dans la section Problem Details de votre demande d'assistance, précisez que vous avez un fichier de Vidage de mémoire à soumettre.

Figure 1-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Naviguez vers le répertoire racine de votre système (C:Windows par défaut) et localisez le fichier nommé MEMORY.DMP. Puisque les fichiers de vidage de mémoire sont souvent très volumineux, le Service à la clientèle d'ESET vous communiquera les instructions spéciales pour soumettre ce dossier pour analyse. S'il n'ya pas de fichier nommé MEMORY.DMP, continuez sur la partie II ci-dessous et assurez-vous de regarder au bon endroit (voir la partie II de l'étape 4).

Avez-vous besoin de soumettre un journal SysInspector?

Dans la plupart des cas, Le Service à la clientèle d'ESET vous demandera votre journal SysInspector en plus d'un fichier de vidage de mémoire. Voir les instructions pour recueillir et soumettre un journal SysInspector.

Figure 1-2
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

II. Configurer les paramètres du vidage de mémoire

1. Appuyez la touche  Windows + R, tapez Control system dans la case vide Ouvrir et cliquez OK.

Figure 2-1

1. Cliquez Paramètres système avancés.

Figure 2-2
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Sélectionnez l'onglet Paramètres système avancés et cliquez Paramètres dans la section Démarrage et récupération.

Figure 2-3

1. La section Fichier de l'image mémoire: de la fenêtre Démarrage et récupération vous permet de définir l'emplacement où de nouveaux fichiers de vidage de mémoire sont enregistrés. La chaîne %SystemRoot% est une variable Microsoft Windows qui représente le répertoire racine de votre installation de Microsoft Windows (généralement la valeur par défaut est C:Windows).

Dans la section Écriture des informations de débogage, vous pouvez sélectionner le type de vidage de la mémoire (nous vous recommandons d'utiliser les paramètres Complet ou Noyau).

2. Cliquez pour mettre cet article en signet, cliquez OK une fois que vous avez terminé, puis redémarrez votre ordinateur pour valider les modifications.

Figure 2-4

1.  Après le redémarrage de votre ordinateur, essayez de déclencher à nouveau l'erreur du système, puis répétez les étapes de la partie I pour trouver le fichier de vidage de mémoire et le soumettre au Service à la clientèle d'ESET.