[KB3496] Comment trouver le vidage automatique de la mémoire généré après une erreur système et l'envoyer au service client ESET ?

NOTE:

Cette page a été traduite par un ordinateur. Cliquez sur English sous Languages sur cette page pour afficher le texte original. Si vous estimez que quelque chose n'est pas clair, veuillez contacter votre support local.

Issue

.
  • Vous avez rencontré une erreur système (BSOD)
  • .
  • Le service clientèle d'ESET a demandé le dump de la mémoire de votre ordinateur
  • .

Détails

Visitez l'article Microsoft Knowledgebase pour plus d'informations sur la configuration du vidage de la mémoire.

Solution

1. Localiser et soumettre votre vidage de mémoire
  2. .
  3. Configurer les paramètres du vidage de mémoire
  4. .

I. Localiser et soumettre votre memory dump

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, ouvrez un dossier auprès du service client ESET. Dans la section Détails du problème de votre demande d'assistance, précisez que vous avez un fichier de vidage de mémoire à soumettre.

Figure 1-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

.
  1. Naviguez dans le répertoire racine de votre système (C:Windows par défaut) et localisez le fichier nommé MEMORY.DMP. Les fichiers de vidage de la mémoire sont souvent très volumineux. Le service clientèle d'ESET vous contactera avec des instructions spéciales pour soumettre ce fichier à l'analyse. S'il n'y a pas de fichier nommé MEMORY.DMP, passez à Partie II.

Nécessité de soumettre également un journal SysInspector ?

Dans la plupart des cas, le service client ESET demandera votre journal SysInspector en plus d'un vidage de mémoire. View instructions to collect and submit a SysInspector log.

Figure 1-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre
.
  1. Zippez le fichier de vidage de mémoire .dmp avant de le soumettre au service clientèle d'ESET.

II. Configurer les paramètres du vidage de la mémoire

1. Appuyez sur le Touche Windows + R, tapez Control system dans le Open field et cliquez sur OK.

Figure 2-1

1. Cliquez sur Paramètres avancés du système.

Figure 2-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

.
  1. Sélectionnez l'onglet Avancé et cliquez surParamètres dans la sectionDémarrage et récupération.
  2. .
>.
Figure 2-3
  1. Sélectionnez Complete dump dans le menu déroulant Write debugging information. Le champ Dump file: de la fenêtre Startup and Recovery vous permet de définir l'emplacement où sont enregistrés les nouveaux fichiers de vidage de la mémoire. La chaîne %SystemRoot% est une variable Microsoft Windows qui représente le répertoire racine de votre installation Microsoft Windows (généralement, la valeur par défaut est C:Windows).

2. Click to bookmark this article, cliquez sur OK lorsque vous avez terminé et redémarrez ensuite votre ordinateur pour appliquer vos modifications.

style="text-align : center ;">

Figure 2-4

ZIP (compression) du fichier de vidage de la mémoire
.

Toujours zipper le fichier de vidage de la mémoire .dmp avant de le soumettre au service clientèle d'ESET.

1.  Après le redémarrage de votre ordinateur, essayez de déclencher à nouveau l'erreur système, puis répétez les étapes de Section I pour localiser le fichier de vidage de la mémoire et le soumettre à ESET Customer Care.