[KB2795] Protéger les paramètres du Contrôle parental avec un mot de passe

Problème

• Protégez par mot de passe le Contrôle Parental et les paramètres du logiciel
Protection par mot de passe

Par défaut, le mot de passe du Contrôle Parental que vous choisissez pour protéger le Contrôle Parental sera aussi le mot de passe pour les paramètres du programme de votre produit ESET.

Si vous n’utilisez pas le Contrôle Parental, configurez un mot de passe pour vos paramètres du programme sans activer le Contrôle Parental.
Cet article s’applique aux produits suivants:
  • ESET Smart Security Premium
  • ESET Smart Security
  • ESET Internet Security

Solution

Avant de configurer le Contrôle parental ESET

Vous devez configurer des comptes d'utilisateur Windows pour chaque personne accédant à l'ordinateur. Sans réaliser cette étape importante, le Contrôle parental est inefficace à protéger les enfants contre les contenus Internet inappropriés.

1. Configurez des comptes d'utilisateur Windows pour chaque personne qui accède à l’ordinateur. Pour plus d'information sur la configuration de comptes utilisateurs Windows, cliquez sur le lien approprié ci-dessous :
  1. Ouvrez la fenêtre principale de votre produit ESET pour Windows.
  2. Cliquez sur Configuration.
  3. Cliquez sur Outils de sécurité.
    Version 8.x ou précedent : Cliquez sur ConfigurationContrôle Parental, Cliquez sur Définir un mot de passe et puis procédez à l’étape 7.
  4. Vérifiez que le Contrôle Parental est activé puis cliquez sur la flèche à côté de Contrôle Parental

Figure 1-1

1. Cliquez sur Protéger tous les paramètres à l’aide d’un mot de passe.
  2. Tapez votre mot de passe dans les cases Nouveau mot de passe et Confirmer le mot de passe et puis cliquez sur OK.
    À partir de maintenant vous serez incité à entrer votre mot de passe lorsque vous tentez d'accéder aux fonctionnalités ou aux paramètres protégées par le mot de passe dans l'interface utilisateur.