[KB7928] Sincronización de Single Sign-On (SSO) en ESET Endpoint Encryption

Escenario

El cliente de ESET Endpoint Encryption (EEE) y el servidor son productos independientes de ESET Full Disk Encryption (EFDE)

Este artículo aplica solo al cliente y el servidor de EEE y no a EFDE. Visite Novedades de ESET Full Disk Encryption para ver el contenido de EFDE.

• La sincronización de Single Sign-On (SSO) para ESET Endpoint Encryption no funciona

Detalles

SSO es una funcionalidad de la versión administrada de ESET Endpoint Encryption (EEE).

EEE sincronizará automáticamente la contraseña del usuario de Windows con la contraseña previa al inicio de EEE Full Disk Encryption (FDE) cuando:

• el usuario cambie la contraseña de Windows localmente desde el equipo (mediante el proceso CTRL+ALT+DEL → Cambiar una contraseña)
  • el usuario inicia sesión en el perfil de Windows de su equipo

La contraseña puede no sincronizar cuando el usuario:

• cambió su contraseña de Windows desde otro equipo
  • experimentó el cambio de su contraseña de Windows desde un servidor (por ejemplo, usando Active Directory en el Domain server)
  • intentó cambiar su contraseña de Windows pero el equipo se inició utilizando credenciales diferentes de usuario previas al inicio

Solución

El usuario necesitará volver a sincronizar todos sus equipos individualmente, ya que SSO es controlado localmente.

1. Diríjase a la pantalla previa al inicio de FDE.

2. Ingrese la contraseña anterior y luego la nueva en la pantalla de Windows (la sincronización se producirá cuando inicie sesión en Windows).
    Si la contraseña previa no funciona, puede restablecer la contraseña de Full Disk Encryption mediante las opciones Lost Details o Reset Password

Problema conocido de SSO con ESET Endpoint Encryption 4.9.4

Después de instalar actualizaciones de características de Windows podría notar que SSO no vuelve a sincronizarse automáticamente luego de modificar la contraseña de Windows. Si le ha afectado este inconveniente, actualice ESET Endpoint Encryption hacia la versión 5.0.0 o superior, siga los pasos de recuperación de contraseña indicados más arriba e inicie sesión en Windows manualmente para permitir que SSO se sincronice automáticamente.