[KB5833] Administrar el filtrado de protocolos/SSL/TLS en ESET Smart Security (9.x)

Detalles

ESET Smart Security verifica automáticamente la seguridad de las comunicaciones entrantes y salientes de su equipo de manera predeterminada. Adicionalmente, para las comunicaciones de red estándar, son comprobadas las comunicaciones SSL y TLS para garantizar su seguridad. Lea nuestra Ayuda online para obtener mayor información acerca del Filtrado de protocolos y la exploración SSL/TLS en ESET Smart Security.

Solución

Deshabilitar el filtrado SSL o TLS reducirá su nivel de protección

Debido a que el uso de protocolo seguro HTTPS se torna más frecuente, el riesgo de encontrar comunicaciones maliciosas que se "ocultan" usando HTTPS también se incrementa. Deshabilitar el filtrado SSL/TLS reduce la capacidad de su producto ESET de detectar amenazas ocultadas de ese modo. Recomendamos que conserve habilitada esta función a menos que se le instruya específicamente a desactivarla.

Filtrado de protocolos | Exploración SSL/TLS

Filtrado de protocolos

El Filtrado de protocolos se encuentra habilitado de manera predeterminada en ESET Smart Security.

Para deshabilitar o reactivar el filtrado de protocolos con el fin de resolver inconvenientes:

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro mi producto ESET?

1. Presione F5 para acceder a la Configuración avanzada.

1. Acceda a Internet y correo electrónico, expanda Filtrado de protocolos y luego haga clic sobre la barra deslizante para habilitar o deshabilitar esta funcionalidad.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Aceptar.

Aplicaciones excluídas y direcciones IP

Haga clic en el botón Editar próximo a ambas opciones para gestionar las aplicaciones que desee excluir del Filtrado de protocolos.

Para agregar una aplicación: Haga clic en Agregar, seleccione el programa dentro de la lista y haga clic en Aceptar.

Para eliminar o editar una aplicación: Selecciónela y luego haga clic en EditarQuitar

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Exploración SSL/TLS

La Exploración SSL/TLS se encuentra habilitada de manera predeterminada en ESET Smart Security

Para deshabilitar o reactivar la Exploración SSL/TLS con el fin de resolver inconvenientes:

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro mi producto ESET?

1. Presione F5 para acceder a la Configuración avanzada.

1. Acceda a Internet y correo electrónico, expanda SSL/TLS y luego haga clic sobre la barra deslizante para habilitar o deshabilitar esta funcionalidad.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Aceptar.

Opciones adicionales

Modo de filtrado de protocolos SSL/TLS: Utilice el menú desplegable para seleccionar el modo de filtrado que desea utilizar. Vea nuestra Ayuda online para obtener descripciones de cada modo de filtrado disponible.

Lista de aplicaciones SSL/TLS filtradas: Haga clic en Editar para administrar las aplicaciones que se excluirán de la exploración SSL/TLS. Haga clic en Examinar (...) para localizar la aplicación que desea excluir.

Haga clic en Agregar para abrir la ventana en la cual podrá seleccionar una nueva aplicación a ser excluida de la exploración SSL/TLS. Los casillero del campo Acción de exploración permiten Explorar todas las comunicaciones de una aplicación, Ignorar tales comunicaciones o Preguntar (recibirá una notificación consultando la acción a realizar) cada vez que se detecte una comunicación.

Figura 2-2

Para efectuar un cambio o eliminar una aplicación de la lista, selecciónela y haga clic en Editar Quitar.

Figura 2-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Para obtener información adicional acerca de las opciones de exploración de SSL/TLS lea nuestra Ayuda online.