[KB3646] Instalar ESET Remote Administrator Proxy (6.x)

Problema

• ¿Cómo instalar ESET Remote Administrator Proxy?
  • Conectar equipos de diferentes ubicaciones a ESET Remote Administrator Server (ERA Server) usando ESET Remote Administrator Proxy (ERA Proxy)

Detalles

ESET Remote Administrator Proxy Server (ERA Proxy) puede utilizarse en redes extensas para ayudar a distribuir la carga desde los equipos hacia ESET Remote Administrator Server (ERA Server). Por ejemplo, en un entorno empresarial (10,000 o más equipos) podría instalar varias instancias de ERA Proxy en servidores para distribuir el tráfico de red y reducir la carga en ERA Server. Adicionalmente puede usar ERA Proxpara administrar la comunicación entre una oficina remota que no cuente con una buena conexión de banda ancha hacia ERA Server. Esta configuración ofrece una comunicación optimizada debido a que ERA Proxy acepta toda comunicación de parte de los equipos, recopila la información y la carga en ERA Server. Además puede contemplar más equipos sin comprometer el rendimiento de la red.

Solución

Prerrequisitos

• Necesitará contar con su certificado de proxy y la autoridad de certificación disponibles en el servidor en el cual desea instalar ERA Proxy. Si aún no ha creado estos certificados, haga clic aquí para obtener instrucciones al respecto. Para exportar estos certificados, abra la Consola web de ESET Remote Administrator, haga clic en Admin  Certificados, seleccione el que desea exportar y haga clic en Exportar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

• Necesitará las credenciales de inicio de sesión y el hostname de ERA Serverpara completar la instalación asistida de  del Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent), el cual es requerido por ERA Proxy.

ERA Proxy puede instalarse desde:

Instale ERA Proxy Server desde el instalador All-in-one

1. En el servidor en el cual desea instalar ERA Proxy Server, haga clic sobre el enlace apropiado para descargar el instalador All-in-one de ERA:

Instalador de 32-bit   Instalador de 64-bit

Usuarios de Linux

Este artículo cubre la instalación de ERA Proxy en Windows. Obtenga instrucciones paso a paso para instalar ERA Proxy en un servidor Linux, lea la Guía del usuario de ESET Remote Administrator.

1. Extraiga el archivo ZIP descargado en el paso 1 (llamado win32.zip o x64.zip), abra la carpeta y haga doble clic en Setup para comenzar la instalación. Seleccione Remote Administrator Proxy y haga clic en Siguiente.

Figura 1-2

1. Lea el Contrato de licencia de usuario final, seleccione Acepto los términos del contrato de licencia si está de acuerdo y luego haga clic en Siguiente.

Figura 1-3

1. Los componentes requeridos se encuentran seleccionados de manera predeterminada y recomendamos que los conserve de tal manera. Lea las siguientes descripciones y elija los componentes adicionales adecuados en base a los requerimientos de su red:
      • Microsoft SQL Server Express: si el servidor en el cual se encuentra instalando ESET Remote Administrator Proxy no puede acceder a la base de datos de ESET Remote Administrator Server usted podrá instalar una base de datos Microsoft SQL Server Express independiente sobre el servidor en el cual se encuentra instalado ESET Remote Administrator Proxy.

• Rogue Detection Sensor: Instalará ESET Rogue Detection Sensor, un componente que ayuda a localizar los equipos no administrados dentro de su red de manera que logre implementar recursos para permitir su administración vía ERA.

Figura 1-4

1. Haga clic en Siguiente para comenzar la instalación. Si opta por instalar Microsoft SQL Server Express, podría existir una demora mientras el componente es instalado.

Figura 1-5

1. Haga clic en Siguiente.

Figura 1-6

1. Para configurar su conexión con ERA Server ingrese la dirección IP del servidor en el cual se encuentra ERA Server dentro del campo Host del servidor y luego haga clic en Siguiente.

Figura 1-7

1. Haga clic en Examinar junto a Certificado de pares, localice su certificado de pares para ERA Proxy y haga clic en Abrir. Si su certificado de pares requiere el uso de una contraseña, ingrésela dentro del campo Contraseña del certificado.
  1. Haga clic en Examinar junto a Autoridad de certificación, localice su certificado de autoridad para ERA Proxy y luego haga clic en Abrir. Presione Siguiente cuando finalice la carga de ambos certificados.

Figura 1-8

1. Haga clic en Instalar.

Figura 1-9

1. Haga clic en Finalizar.

Figura 1-10

1. Si el Agente de ERA no se encuentra instalado aún, el instalador de ERA Proxy lo instalará automáticamente. Haga clic aquí para obtener instrucciones de instalación del Agente de ERA.

1. Si opta por instalar ESET Rogue Detection Sensor, siga las indicaciones del Asistente de instalación para completar la instalación de tal componente.

1. Cuando finalice la instalación, aparecerá la leyenda La instalación de ESET Remote Administrator Proxy se realizó correctamente. Haga clic en Finalizar.

Figura 1-11