[KB3642] Excluir archivos o carpetas de la Exploración en tiempo real en los equipos usando ESET Remote Administrator (6.x)

Problema

• La exploración a nivel de los archivos de algunos servidores de correo electrónico, software de backup, software para administración de relaciones con clientes (CRM), etc. causa un comportamiento anormal del sistema

• Utilice el editor de configuraciones para crear un ajuste específico que excluya aplicaciones o carpetas específicas de la Exploración en tiempo real

Solución

Usuarios de ESET Remote Administrator 5: haga clic aquí para obtener instrucciones adecuadas a la versión 5.x

Si no utiliza ESET Remote Administrator para administrar su red

.

Excluir aplicaciones o carpetas específicas de la Exploración en tiempo real en ESET Remote Administrator

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

1. Diríjase a Admin Políticas, seleccione la política para sus equipos y luego haga clic en Políticas Editar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Configuración, haga clic en Antivirus y luego en Editar dentro del apartado Exclusiones.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar, ingrese el directorio que desea excluir de la exploración dentro del campo Especificar ruta del directorio y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1-3

1. Haga clic en Guardar cuando termine de agregar exclusiones.

Figura 1-4

1.  Haga clic en Finalizar para guardar los cambios.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Excluir aplicaciones o carpetas específicas de la Exploración en tiempo real en un equipo

1. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Antivirus y luego en Editar dentro del apartado Exclusiones.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar, escriba la ruta que desea excluir de la exploración en tiempo real dentro del campo Seleccionar ruta y luego haga clic en Aceptar.

Comodines

Para excluir los contenidos de una unidad completa puede usarse el símbolo * a modo de comodín. Por ejemplo, para excluir la unidad C: en su totalidad usted deberá ingresar C:* dentro del campo Exclusión: Para obtener información adicional acerca del uso de comodines para excluir la exploración de archivos/carpetas, presione la tecla F1 en la ventana Agregar exclusión. Cuando excluya un archivo específico, asegúrese de usar la ruta completa, comenzando con la letra asignada a la unidad.

1. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Agregar exclusión y luego en Aceptar para guardar los cambios.