[KB3430] Se detectan direcciones IP idénticas en la red

Problema

• Aparece una notificación indicando que se han detectado direcciones IP idénticas en la red.
  • Posee múltiples dispositivos (por ejemplo, su computadora y un teléfono o impresora) en su red que intentan utilizar la misma dirección IP.

Detalles

Si varios dispositivos emplean la misma dirección IP, al menos uno de ellos no se encontrará posibilitado de conectarse a Internet.

Solución

Para resolver este suceso, necesitará cambiar la dirección IP del equipo en el que se encuentra. Podrá hacerlo efectuando un reseteo manual de su router (usualmente basta con desconectar y reconectar la alimentación eléctrica luego de 30) o valiéndose de los siguientes pasos para liberar y renovar los comandos IP.

1. Diríjase a Inicio Todos los programasAccesorios y haga clic en el Símbolo del sistema.

•  Usuarios de Windows 8: Presione la tecla de Windows + Q para abrir la búsqueda de aplicaciones y escriba cmd dentro del campo Buscar. Presione Enter.

2. Ingrese el siguiente comando y presione Enter.

ipconfig /release

3. Escriba el siguiente comando y presione Enter.

ipconfig /renew

Luego de que su dirección IP sea renovada, debería dejar de recibir notificaciones acerca de direcciones IP idénticas.