Themen
- Was vor der Migration zu tun ist
- Was passiert während der Migration
- Verwaltung der Zugriffsrechte nach der Migration
- Zusammenfassung
Details
Wenn Ihr Konto vom ESET Business Account und/oder ESET MSP Administrator zum ESET PROTECT Hub migriert wird, erhalten einige Benutzer möglicherweise eingeschränkte Berechtigungen, falls ihre aktuellen Zugriffsrechte nicht in allen Portalen einheitlich sind.
Dies verhindert die Migration nicht. Allerdings können einige Benutzer den Zugriff auf Bereiche verlieren, die sie zuvor nutzen konnten.
In diesem Artikel wird erläutert, was Sie vor der Migration überprüfen sollten und wie Sie die Benutzerberechtigungen nach der Migration bei Bedarf korrigieren können.
Lösung
Was vor der Migration zu tun ist
Wir empfehlen, dass Superuser und Benutzer mit Schreibzugriff die bestehenden Benutzerkonten vor der Migration überprüfen. Benutzer mit Lesezugriff können die Berechtigungen nicht ändern.
Konzentrieren Sie sich auf Benutzer, bei denen die Berechtigungen zwischen folgenden Konten abweichen:
- ESET Business Account und/oder ESET MSP-Administrator
- und ESET PROTECT / ESET Inspect
Bei widersprüchlichen Berechtigungen wird bei der Migration die restriktivste Zugriffsebene angewendet.
Achten Sie besonders auf Benutzer, die:
- Kunden oder Standorte verwalten
- mehrere ESET Cloud-Umgebungen nutzen
- Schreibzugriff für tägliche Aufgaben benötigen
Was geschieht während der Migration
Während der Migration zum ESET PROTECT Hub:
- Werden bestehende Benutzer migriert
- Ihre Zugriffsrechte werden systemübergreifend abgeglichen
- Bei Berechtigungskonflikten wird die niedrigste Berechtigungsstufe angewendet
- Der Zugriffsumfang (organisationsweit vs. beschränkt auf bestimmte Standorte oder verwaltete Einheiten) bleibt erhalten, wird jedoch nicht erweitert
Dieser Ansatz stellt sicher, dass Benutzer keine umfassenderen Zugriffsrechte erhalten als zuvor.
Verwaltung der Zugriffsrechte nach der Migration
Obwohl die Migration von ESET durchgeführt wird, behalten Organisationen nach der Migration die volle Kontrolle über die Zugriffskonfiguration.
Zusammenfassung
- ESET führt die Migration aller Benutzer vom ESET Business Account und ESET MSP Administrator zum ESET PROTECT Hub durch.
- Im Rahmen einer sicherheitsorientierten Standardisierung können sich einige Zugriffsrechte ändern.
- Berechtigungen in ESET PROTECT und ESET Inspect können eingeschränkt werden, sofern zuvor Unstimmigkeiten bestanden.
- Der Zugriff auf ESET Cloud Office Security bleibt erhalten und wird von Änderungen an ESET PROTECT oder ESET Inspect nicht beeinträchtigt.
- Benutzer mit entsprechenden Berechtigungen können die Zugriffsrechte nach der Migration in ESET PROTECT Hub überprüfen und anpassen.
Änderungen der Berechtigungen nach der automatischen Migration der Zugriffsrechte:
| Konsole |
ESET Business Account/ESET MSP-Administrator
|
ESET PROTECT Hub | ||||
| Anwendungsfall |
Zugriffsrechte
|
ESET PROTECT/ESET Inspect
|
ESET Cloud Office Security
|
Zugriffsrechte – nach der Migration | ESET PROTECT/ESET Inspect | ESET Cloud Office Security |
| Der Zugriff über den ESET Business Account bzw. den ESET MSP-Administrator ist umfassender als der Zugriff über ESET PROTECT/ESET INSPECT | Schreiben | Lesen | Zugriff | Lesen | Zugriff (Lesen) | Zugriff |
| Schreiben | Lesen | Kein Zugriff | Lesen | Zugriff (Lesen) | Kein Zugriff | |
| Der Zugriff für ESET Business Account/ESET MSP-Administratoren ist eingeschränkter als der Zugriff für ESET PROTECT/ESET INSPECT | Lesen | Schreiben | Zugriff | Lesen | Zugriff (Lesen) | Zugriff |
| Lesen | Schreiben | Kein Zugriff | Lesen | Zugriff (Lesen) | Kein Zugriff | |
| Der Zugriff für den ESET Business Account bzw. den ESET MSP-Administrator ist auf „Kein Zugriff“ gesetzt, wobei einige Kunden über erweiterte Zugriffsrechte mit Schreib- und Lesezugriff auf ESET PROTECT und ESET INSPECT verfügen | Kein Zugriff auf Unternehmensebene (Lese-/Schreibzugriff nur für ausgewählte Kunden/Standorte) |
Schreiben | Zugriff | Kein Zugriff auf „Mein Unternehmen“ und Lese-/Schreibzugriff auf ausgewählte Kunden/Standorte | Zugriff (Schreiben) (nur ausgewählte Kunden/Standorte) | Zugriff |
| Lesen | Kein Zugriff auf „Mein Unternehmen“ und Lesezugriff auf ausgewählte Kunden/Standorte | Zugriff (Lesen) (nur ausgewählte Kunden/Standorte) | ||||
| Kein Zugriff auf Unternehmensebene (Lese-/Schreibzugriff nur für ausgewählte Kunden/Standorte) |
Schreiben | Kein Zugriff | Kein Zugriff auf „Mein Unternehmen“ und Lese-/Schreibzugriff auf ausgewählte Kunden/Standorte | Zugriff (Schreiben) (nur ausgewählter Kunde/Standort) | Kein Zugriff |
|
| Lesen | Kein Zugriff auf „Mein Unternehmen“ und Lesezugriff auf ausgewählte Kunden/Standorte | Zugriff (Lesen) (nur ausgewählte Kunden/Standorte) | ||||
| Der Zugriff auf „ESET PROTECT“/„ESET INSPECT“ ist auf „Benutzerdefiniert“ eingestellt | Lesen | Benutzerdefiniert | Zugriff | Lesen | Benutzerdefiniert | Zugriff |
| Lesen | Benutzerdefiniert | Kein Zugriff | Lesen | Benutzerdefiniert | Kein Zugriff | |
- Die grünen Zellen zeigen Szenarien an, in denen während der automatisierten Migration keine Änderungen vorgenommen werden
- Die roten Zellen zeigen Szenarien an, in denen die automatisierte Migration die Benutzerrechte auf schwächere Zugriffsebenen herabstuft