[KB8652] Migrer les droits d'accès d'ESET Business Account ou ESET MSP Administrator vers ESET PROTECT Hub

NOTE:

Cette page a été traduite par un ordinateur. Cliquez sur English sous Languages sur cette page pour afficher le texte original. Si vous estimez que quelque chose n'est pas clair, veuillez contacter votre support local.

Question

Détails

Lorsque votre compte est migré d'ESET Business Account et/ou ESET MSP Administrator vers ESET PROTECT Hub, certains utilisateurs peuvent recevoir des autorisations réduites si leurs droits d'accès actuels ne sont pas cohérents d'un portail à l'autre.

Cela ne bloque pas la migration. Cependant, certains utilisateurs peuvent perdre l'accès à des zones qu'ils pouvaient utiliser auparavant.

Cet article explique ce qu'il faut vérifier avant la migration et comment corriger les autorisations des utilisateurs après la migration si nécessaire.

Solution

Ce qu'il faut faire avant la migration

Nous recommandons aux superutilisateurs et aux utilisateurs disposant d'un accès en écriture de vérifier les comptes d'utilisateurs existants avant la migration. Les utilisateurs disposant d'un accès en lecture ne peuvent pas modifier les autorisations.

Concentrez-vous sur les utilisateurs dont les autorisations diffèrent entre :

  • ESET Business Account et/ou ESET MSP Administrator
  • et ESET PROTECT / ESET Inspect

S'il existe des autorisations contradictoires, la migration applique le niveau d'accès le plus restrictif.

Accordez une attention particulière aux utilisateurs qui :

  • Gèrent des clients ou des sites
  • Utilisent plusieurs environnements cloud ESET
  • Ont besoin d'un accès en écriture pour leurs tâches quotidiennes
Où corriger les autorisations conflictuelles

Si des autorisations conflictuelles sont identifiées, mettez-les à jour directement dans ESET Business Account ou ESET MSP Administrator.

Si aucune mesure n'est prise avant la migration

La migration se terminera quand même avec succès.

Après la migration vers ESET PROTECT Hub, certains utilisateurs peuvent remarquer que :

  • L'accèsen écriture est devenu un accès en lecture
  • L'accès est limité à des sites spécifiques ou à des unités gérées
  • Les autorisations de l'administrateur sont plus restreintes qu'auparavant

Ces changements sont attendus. Ils résultent de la normalisation de configurations d'accès auparavant incohérentes ou ambiguës.


Ce qui se passe pendant la migration

Pendant la migration vers ESET PROTECT Hub :

  • Les utilisateurs existants sont migrés
  • Leurs droits d'accès sont comparés entre les systèmes connectés

    • En cas de conflit de permissions, le niveau de permission le plus bas est appliqué
    • L'étendue de l'accès (à l'échelle de l'organisation ou limitée à des sites spécifiques ou à des unités gérées) est préservée mais n'est pas élargie

Cette approche permet de s'assurer que les utilisateurs ne bénéficient pas d'un accès plus large que celui dont ils disposaient précédemment.


Gestion des droits d'accès après la migration

Bien que la migration soit effectuée par ESET, les organisations conservent un contrôle total sur la configuration de l'accès après la migration.

Où effectuer les changements ?

Après la migration, tous les droits d'accès sont gérés directement dans ESET PROTECT Hub.

Les anciennes plateformes ne sont plus utilisées pour contrôler l'accès une fois la migration terminée.


Résumé

  • ESET effectue la migration de tous les utilisateurs d'ESET Business Account et d'ESET MSP Administrator vers ESET PROTECT Hub.
  • Certains droits d'accès peuvent changer dans le cadre de la normalisation axée sur la sécurité.
  • Les permissions dans ESET PROTECT et ESET Inspect peuvent être réduites là où des incohérences existaient auparavant.
  • L'accès à ESET Cloud Office Security est préservé et n'est pas affecté par les changements dans ESET PROTECT ou ESET Inspect.
  • Les utilisateurs disposant des autorisations appropriées peuvent revoir et ajuster l'accès après la migration dans ESET PROTECT Hub.

Modifications des autorisations après la migration automatique des droits d'accès :

Console
ESET Business Account/ESET MSP Administrator
ESET PROTECT Hub
Cas d'utilisation
Droits d'accès
ESET PROTECT/ESET Inspect
ESET Cloud Office Security
Droits d'accès - après la migration ESET PROTECT/ESET Inspect ESET Cloud Office Security
L'accès ESET Business Account/ESET MSP Administrator est plus large que l'accès ESET PROTECT/ESET INSPECT Écriture Lire Accès Accès en lecture Accès (lecture) Accès (lecture)
Écriture Lecture Pas d'accès Lecture Accès (lecture) Pas d'accès
L'accès à ESET Business Account/ESET MSP Administrator est plus limité que l'accès à ESET PROTECT/ESET INSPECT Lecture Écriture Accès (lecture) Accès en lecture Accès (lecture) Accès (lecture)
Lecture Écriture Pas d'accès Lecture Accès (lecture) Pas d'accès
L'accès ESET Business Account/ESET MSP Administrator est défini sur No access, avec un accès élevé pour certains clients avec l'accès Write/Read ESET PROTECT/ESET INSPECT Pas d'accès au niveau de l'entreprise (lecture/écriture pour le client/site sélectionné uniquement)
Écriture Accès en écriture Pas d'accès à My Company et accès en lecture/écriture au client/site sélectionné Accès (écriture) (uniquement pour le client/site sélectionné) Accès (écriture) (uniquement pour le client/site sélectionné)
Lecture Pas d'accès à Mon entreprise et Accès en lecture au client/site sélectionné Accès (lecture) (uniquement pour le client/site sélectionné)
Pas d'accès au niveau de l'entreprise (lecture/écriture pour le client/site sélectionné uniquement)
Écriture Pas d'accès Pas d'accès à Mon entreprise et accès en lecture/écriture au client/site sélectionné Accès (écriture) (uniquement pour le client/site sélectionné) Pas d'accès
Lecture Pas d'accès à Mon entreprise et Accès en lecture au client/site sélectionné Accès (lecture) (uniquement pour le client/site sélectionné)
L'accès à ESET PROTECT/ESET INSPECT est défini sur Personnalisé Lire Personnalisé Accès Lecture Personnalisé Accès
Lire Personnalisé Pas d'accès Lire Personnalisé Pas d'accès
  • Les cellules vertes indiquent les scénarios dans lesquels aucune modification n'est apportée au cours de la migration automatique
  • Les cellules rouges indiquent les scénarios dans lesquels la migration automatique modifie les droits des utilisateurs à des niveaux d'accès plus faibles