[KB7819] Gerenciando computadores usando a sincronização do Active Directory no ESET PROTECT

Problema

Solução

Pré-requisitos

• ESET PROTECT Server instalado
  • Infraestrutura de rede utilizando o Active Directory

Sincronize o ESET PROTECT com o Active Directory:

Leia nosso artigo em nossa Base de Conhecimento sobre a sincronização do Active Directory no ESET PROTECT.

I. Ver computadores de cliente não gerenciados no Active Directory.

Depois que os computadores do Active Directory são sincronizados com o console da Web ESET PROTECT, você pode filtrar computadores que não são gerenciados pela ESET, filtrando-os em um relatório gerado.

1. Abra a Console Web do ESET PROTECT no seu navegador e faça o login.
  1. Selecione RelatóriosNovo Modelo de Relatório.
Figura 1-1

1. Em Básico, digite o Nome do modelo de relatórioe selecione a categoria Computadores.
Figura 1-2

1. Clique em Gráfico e selecione a caixa de seleção abaixo de Tabela de Exibição.
Figura 1-3

1. Clique em Dado Adicionar Coluna.
Figura 1-4

1. Selecione ComputadorNome Computador. Clique em Adicionar Coluna e selecione ComputadorComputador Gerenciado.

2. Clique em Finalizar.
Figura 1-5

1. Encontre o relatório que você criou, clique no ícone de engrenagem e selecione Gerar Agora.
Figura 1-6

1. Você pode ver os computadores não gerenciados marcados como 'não' ou pode clicar em Gerar e Baixar, e baixar o relatório como um arquivo CSV e filtrar os computadores não gerenciados no relatório.
Figura 1-7

II. Remova os computadores clientes que não estão mais disponíveis ou desabilitados no Active Directory

Você tem duas opções para remover computadores cliente que não estão mais disponíveis ou estão desativados no Active Directory:

1. Utilizando a tarefa do servidor Sincronização de Grupo Estático : Na seção Configurações selecione Tratamento de Extinção de ComputadorRemover.
    Figura 2-1

2. Utilizando a tarefa do servidor de Excluir Computadores Não Conectados.

III. Remova computadores duplicados automaticamente

Se houver dois computadores com o mesmo nome e ambos estiverem listados na seção Computadores do console da Web ESET PROTECT, esses registros duplicados provavelmente serão causados pela reinstalação do Agente de gerenciamento ESET. Execute a tarefa do servidor  Excluir Computadores Não Conectados para remover a entrada obsoleta do console da web ESET PROTECT.

Para resolver conflitos de nome de computador (computadores duplicados) entre computadores já presentes no ESET PROTECT e aqueles adicionados por meio da sincronização do Active Directory, utilize a tarefa Sincronização de grupo estático: Na seção Configurações, selecione Tratamento de Colisão de Criação de Computador → Mover. Um novo computador com o mesmo nome de outro computador já gerenciado será movido para um subgrupo.