[KB7819] Administrar equipos utilizando la sincronización con Active Directory en ESET PROTECT

Escenario

• Usted utiliza ESET PROTECT en una red con Active Directory.

Solución

Prerrequisitos

• ESET PROTECT Server instalado
  • Infraestructura de red que utilice Active Directory
Sincronización de ESET PROTECT con Active Directory:

Lea este artículo acerca de la sincronización entre Active Directory y ESET PROTECT

I. Ver equipos no administrados en Active Directory

II. Quitar equipos que ya no se encuentran disponibles o han sido desactivados en Active Directory

III. Quitar equipos duplicados automáticamente

I. Ver equipos no administrados en Active Directory

Luego de que los equipos de Active Directory se encuentren sincronizados a la Consola web de ESET PROTECT podrá filtrar los equipos que no se encuentren administrados por ESET filtrándolos en un informe generado.

1. Abra la Consola web de ESET PROTECT en su navegador web e inicie sesión.
  1. Seleccione InformesPlantilla de informe nueva.
Figura 1-1

1. En la sección Básico, ingrese el Nombre de la plantilla de informe y seleccione la categoría Equipos.
Figura 1-2

1. Haga clic en Gráfico y seleccione el casillero próximo a Mostrar tabla.
Figura 1-3

1. Haga clic en Datos Agregar columna.
Figura 1-4

1. Diríjase a Equipo Nombre de equipo. Haga clic en Agregar columna y seleccione EquipoEquipo administrado.

2. Haga clic en Finalizar.
Figura 1-5

1. Localice el reporte que creó, haga clic en el ícono de la rueda y seleccione  Generar ahora.
Figura 1-6

1. Podrá visualiza los equipos no administrados con la marca  'no' o podrá hacer clic en Generar y descargar para exportar el informe como un archivo CSV y filtrar allí los equipos no administrados.
Figura 1-7

II. Quitar equipos que ya no se encuentran disponibles o han sido desactivados en Active Directory

Cuenta con dos opciones para quitar los equipos que ya no se encuentran disponibles o fueron desactivados en Active Directory:

a. Mediante la tarea del servidor de Sincronización de grupos estáticos: en la sección Configuración seleccione Manejo de extinciones de equipos → Quitar.

Figura 2-1
b. Usando la tarea del servidor Eliminar equipos sin conexión.

III. Quitar equipos duplicados automáticamente

Si existen dos equipos con el mismo nombre y ambos se encuentran dentro del listado de la sección Equipos de la Consola web de ESET PROTECT, estos registros duplicados muy probablemente sean resultado de la reinstalación de ESET Management Agent. Ejecute la tarea del servidor Eliminar equipos sin conexión para quitar las entradas obsoletas desde la Consola web de ESET PROTECT.

Para resolver conflictos con nombres de los equipos (duplicados) entre equipos ya presentes en ESET PROTECT y aquellos agregados a través de Active Directory, válgase de la tarea del servidor de Sincronización de grupos estáticos: en la sección Configuración, seleccione Manejo de colisiones de creación de equipos → Mover. Un nuevo equipo con el mismo nombre de otro ya administrado será movido a un subgrupo.