[ALERT8640] Impossibile accedere a ESET PROTECT Web Console dopo la migrazione a una nuova appliance virtuale (Rocky Linux)

Dettagli dell'avviso

È stato segnalato che gli utenti non sono in grado di accedere alla Console Web di ESET PROTECT dopo la migrazione da una vecchia appliance virtuale ESET PROTECT (CentOS) a una nuova appliance virtuale ESET PROTECT (Rocky Linux) che utilizza ancora i certificati emessi dall'autorità di certificazione (CA) SHA1.

Il problema è causato dal blocco della comunicazione tra Apache Tomcat/ESET PROTECT Web Console e il servizio ESET PROTECT Server, indicato dal messaggio"Login failed: Errore di comunicazione".

Soluzione

Se si esegue la migrazione a una nuova appliance virtuale ESET PROTECT, non è possibile accedere alla Console Web ESET PROTECT finché non viene emesso un nuovo certificato SHA2. Tuttavia, ciò non è possibile fino a quando la sicurezza dell'intero sistema operativo non sarà diminuita consentendo SHA1.

1. Per consentire SHA1 sulla nuova appliance virtuale ESET PROTECT, eseguire il seguente comando e riavviare il sistema operativo.

update-crypto-policies --set DEFAULT:SHA1
  2. Accedere alla Console Web di ESET PROTECT.

3. Enable Advanced security e riavviare il servizio ESET PROTECT Server. Creare una nuova CA SHA2 e firmare un certificato del server con la nuova CA SHA2.

4. Attendere che la parte pubblica della CA SHA2 appena creata venga replicata a tutti gli agenti di gestione ESET e quindi cambiare il certificato del server con un nuovo certificato SHA2 del server.

5. Per disattivare SHA1 e tornare al criterio crittografico precedente, eseguire il seguente comando:

update-crypto-policies --set DEFAULT
  6. Riavviare il sistema operativo.
A questo punto dovrebbe essere possibile accedere alla Console Web di ESET PROTECT sulla periferica virtuale ESET PROTECT migrata.