[KB3004] Comment configurer un client ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus pour fonctionner comme serveur miroir? (5.x)

Solution

1. Configurer d'une solution client ESET comme serveur miroir local

Les solutions client ESET Endpoint Security et ESET Endpoint Antivirus client solutions peuvent être configurées pour stocker des copies de fichiers de mise à jour de signatures de virus, un peu comme un serveur miroir standard. Ces fichiers de signatures de virus peuvent ensuite être utilisés pour mettre à jour d'autres postes de travail qui utilisent ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus.

To configure an ESET client solution as a Mirror server, perform the following steps:

1. Ouvrez la fenêtre principale du programme en double-cliquant sur l'icône ESET  dans votre barre de notification Windows ou en cliquant sur Démarrer → Tous les programmes → ESET → ESET Endpoint Security or ESET Endpoint Antivirus.

2. Appuyez sur la touche F5 pour afficher la fenêtre de configuration avancée (entrez un mot de passe si le client est protégé par un mot de passe).

3. Dans l'arborescence de configuration avancée, déroulez Outils →  Licences et cliquez sur Ajouter.... Accédez à votre fichier de licence (nod32.lic) et cliquez Ouvrir et puis cliquez OK.

Figure 1-1
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Dans l'arborescence de configuration avancée, cliquez sur Mettre à jour et entrer les informations de licence fournies par ESET dans les cases Nom d'utilisateur et Mot de passe. Assurez-vous que le menu déroulantServeur de mise à jour soit configuré sur Choisir automatiquement.

Figure 1-2
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez Configurer... à côté de Configuration avancée de mise à jour et cliquez l'onglet Miroir.

Maintenant, vous pouvez configurer le miroir pour fournir des mises à jour via un serveur HTTP interne, ou par l'intermédiaire d'un dossier de réseau partagé. Pour des mises à jour via un serveur HTTP interne, suivez les étapes ci-dessous directement, ou pour fournir des mises à jour via un dossier réseau partagé, cliquez ici.

1. Configurer un serveur miroir pour fournir des mises à jour via un serveur HTTP interne
    1. Sélectionnez les cases Créer un miroir de mise à jour et Fournir les fichiers de mise à jour via un serveur HTTP interne. Veuillez noter que le serveur HTTP nécessite Windows XP SP2 et versions ultérieures.

2. Dans la case Dossier de sauvegarde de fichiers de miroir, entrez le chemin du répertoire du dossier qui contient les fichiers de mise à jour. Ne pas entrer de données dans les casesNom d'utilisateur et Mot de passe.

3. Si vous souhaitez utiliser un autre port que le port par défaut (2221), cliquez sur Configuration avancée et entres la valeur dans la case Port du serveur (la valeur par défaut est recommandée, sauf si vous avez d'autres applications en communication sur ce port).

Figure 2-1

1. Cliquez OK trois fois pour enregistrer les paramètres et revenir à la fenêtre principale du programme.

1. Configurer un serveur miroir pour fournir des mises à jour via un dossier de réseau partagé
    Effectuez les étapes ci-dessous après avoir cliqué sur Configuration... dans partie I étape 5.
    1. Créez un dossier partagé sur un périphérique local ou en réseau. Ce dossier doit être lisible par tous les utilisateurs utilisant le logiciel ESET, et inscriptible par le compte SYSTEM local (Si le dossier partagé se trouve sur un autre ordinateur du réseau, il est nécessaire de spécifier l'authentification pour accéder à cet ordinateur. Click here for additional information).

2. Sélectionnez la case Créer un miroir de mise à jour. Ne pas sélectionner la case Fournir les fichiers de mise à jour via un serveur HTTP interne.

3. Entrez le nom du dossier partagé (créé dans la partie III étape 1) dans le format \UNCPATH.

Figure 3-1

1. Cliquez OK deux fois pour enregistrer les paramètres et revenir à la fenêtre principale du programme.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l'installation d'ESET Remote Administrator et la configuration d'un serveur miroir standard, click here.

Si vous êtes à la recherche d'instructions sur la configuration d'une solution client ESET pour accéder à un serveur miroir de mises à jour de signatures de virus et de composants du programme, veuillez voir les sections 3.2 et 5.1 du guide de l'utilisateurESET Remote Administrator.