[KB8162] Tareas específicas son iniciadas nuevamente luego de una actualización hacia la última versión de ESET PROTECT y ESET PROTECT Cloud

Escenario

Inconveniente solucionado en ESET PROTECT 9.0.10.1

Este suceso ha sido solucionado por el hotfix de ESET PROTECT 9.0.10.1

• Luego de actualizar hacia ESET PROTECT 9.0 desde una versión previa o después de una actualización automática de ESET PROTECT Cloud hacia la versión 3.0, todas las tareas con Desencadenador de tipo Programado CRON  y con el casillero Invocar lo antes posible si se perdió el evento seleccionado se ejecutan una vez inmediatamente luego de la actualización
  • Generar un informe de todas las tareas programadas y CRON en ESET PROTECT
  • Antes de migrar, revise todas las tareas y modifique o elimine las tareas que podrían causar efectos no deseados
  • Luego de la actualización, considere los efectos de la ejecución de la tarea en su entorno

Solución

Generar un informe de todas las tareas programadas y CRON en ESET PROTECT

1. Abra la Consola web de ESET PROTECT en su navegador e inicie sesión.

2. Acceda a Informes Plantilla de informe nueva.

Figura 1-1
  3. En el campo Nombre ingrese el que desea que posea su informe. Haga clic en Sin categoría seleccionada y en la ventana que se abra seleccione el casillero correspondiente a una de las categorías (en este ejemplo, Rendimiento del servidor) y haga clic en Aceptar.

Figura 1-2
  4. Haga clic en Gráfico y seleccione el casillero próximo a Mostrar tabla.

Figura 1-3
  5. Diríjase a DatosAgregar columna.

Figura 1-4
  6. En la ventana de diálogo, seleccione lo siguiente:

1. Expanda Tareas de clientes, luego Nombre de la tarea, seleccione Nombre de la tarea  y haga clic en Aceptar.
    2. Expanda Desencadenadores de clientes, seleccione Caducidad ajustada por la hora local del agente y haga clic en  Aceptar.
    3. Expanda Desencadenadores de clientes, seleccione Tipos de grupo de desencadenador y haga clic en  Aceptar.
    4. Expanda Desencadenadores de clientes, seleccione Descripción del objetivo del desencadenador y haga clic en  Aceptar.
    Figura 1-5
  7. Haga clic en Filtro → Agregar filtro

Figura 1-6
  8. En la ventana de diálogo, seleccione lo siguiente:

1. Expanda Desencadenadores de clientes, seleccione Tipo de grupo de desencadenador y haga clic en Aceptar.
      Figura 1-7
    2. Expanda Desencadenadores de clientes, seleccione Caducidad ajustada por la hora local del agente y haga clic en Aceptar.
    Figura 1-8
  9. En el menú desplegable correspondiente a Desencadenadores de clientes. Caducidad ajustada por la hora local del agente, seleccione no tiene valor.

Figura 1-9
  10. Haga clic en Desencadenador de grupo dinámico unido → Desencadenador programado. Haga clic en Finalizar.

Figura 1-10
  11. Podrá abrir el reporte dirigiéndose a Informes y haciendo clic en la categoría (para este ejemplo, Rendimiento del servidor) y luego en el informe que acaba de crear.

Figura 1-11