[KB5790] Crear un desencadenador y agregar equipos de destino para ejecutar una Tarea de cliente (6.3)

Problema

• Crear un desencadenador para ejecutarTareas de clientes en ESET Remote Administrator 6.3.x y versiones posteriores

Solución

En la versión 6.3(o superior) deESET Remote Administrator, usted debe agregar losDestinos luego de haber creado la tarea.

Luego deajustar laConfiguración para la creación de la tarea,haga clic enFinalizar y luego efectúe los siguientes pasos:

1. Haga clic enCrear desencadenadorcuando se le consulte si desea agregar uno para la tarea.

Puede crear más tarde el Desencadenador haga clic enCerrar

Para crear un Desencadenador más tarde, en la ventanaTareas de cliente, seleccione la tarea creaday haga clic en Ejecutar.Continúe con el paso 3.

Figura 1-1

1. En la secciónBásico, ingrese un nombre para el desencadenador dentro del campo Descripción del desencadenador.

2. Expanda la secciónDestinoy haga clic en Agregar equiposoAgregar grupospara definir los equipos o grupos de destino para los cualesdesea ejecutar la tarea de cliente.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana de selección de destino, elija un grupo para mostrar las computadoras o dispositivos del grupo. Seleccione el casillero correspondiente al grupopara mostrar los subgrupos de equipos en la sección de destinos seleccionada(ver Figura 1-3 debajo).

2. Luego de agregar los gruposy equipos a la sección de destinos seleccionados,marque los casilleros correspondientes enel panel inferior.

3. Haga clic enAceptarcuando termine de agregar equipos y grupos.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Enel apartadoDestino,seleccione los casilleros correspondientes alos destinos agregados.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. ExpandaDesencadenadory complete los ajustesde desencadenador del evento para la tarea(Lo antes posiblese encuentra seleccionado pro defecto; para obtener mayor información acerca de los desencadenadores,lea el tópicoDesencadenadoren nuestra Ayuda online).

2. Haga clic enFinalizar. Su nueva tarea aparecerá en la ventanaTareas de clientes.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Para verificar el estado de la tarea, haga clic sobre ella y seleccioneDetallesdentro del menú contextual. para obtener mayor información acerca de los indicadores de estado de progreso,lea el tópicoIndicador de progreso en nuestra Ayuda online.