[KB5672] Configurar el Modo de presentación en los equipos

Detalles

Mientras se encuentra en acción el Modo de presentación los productos ESET para endpoint suprimen las notificaciones emergentes y las tareas de seguridad del producto de manera que las presentaciones importantes se interrumpen y el uso de CPU es minimizado. La protección del sistema continuará ejecutándose en segundo plano, pero no demandará ninguna interacción de parte del usuario.

Solución

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar los equipos

Realice estos pasos en los equipos.

Firewall personal ESET

Si el Firewall personal de ESET se encuentra en Modo interactivo y el Modo de presentación se encuentra activado, podría experimentar inconvenientes para conectarse a Internet. Este escenario puede resultar problemático si inicia un programa que se conecta a Internet. Normalmente, le será solicitado confirmar una acción (si no se han definidas reglas de comunicación o excepciones), pero ninguna interacción será deshabilitada en el Modo de presentación. La solución consiste en definir una regla de comunicación para cada aplicación que podría entrar en conflicto con este comportamiento o para usar un modo de filtrado diferente para el Firewall personal de ESET.

Parte I. Configurar los ajustes del Modo de presentación para los equipos usando ESET Remote Administrator

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. (¿Cómo abro la Consola web de ERA?)

2. Haga clic en Admin  →  Políticas.

3. Seleccione la política que desea modificar, haga clic sobre el ícono del engranaje  y luego haga clic en Editar (puede también seleccionar su proxy HTTP proxy o crear una nueva política).

Figura 1-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Expanda la sección Configuración, haga clic en Herramientas  Modo de presentación.
  1. Haga clic sobre el deslizador correspondiente a Deshabilitar el modo de presentación automáticamente después de para activar o desactivar la funcionalidad.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

¡Importante! Las notificaciones de ERA y los equipos no pueden suprimirse

Cuando el Modo de presentación se encuentra activado en un equipo, tanto ERA como los equipos mostrarán la notificación de seguridad . No podrá ocultar las notificaciones en ERA debido al nivel de protección reducido como consecuencia de que las tareas se limitan y otras notificaciones se han suprimido. El Modo de presentación no debería ejecutarse por largos períodos y recomendamos utilizar una política en ESET Remote Administrator para limitar el tiempo durante el cual el sistema puede permanecer en ese modo.

Continúe con la Parte II para obtener instrucciones.

Parte II: Administrar las notificaciones del Modo de presentación en ERA

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Realice los pasos 1 – 5 detallados en la Parte I
  1. En la sección del Modo de presentación, haga clic sobre el deslizador correspondiente a Deshabilitar el modo de presentación automáticamente después de (ver Figura 2-2).

2. Escriba un número dentro del campo Deshabilitar después de (minutos) para definir la cantidad máxima de minutos durante los cuales un equipo puede permanecer en Modo de presentación.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Estos ajustes serán aplicados en los equipos asignados a esta política la próxima vez que se reporten a ESET Remote Administrator.

Configurar el Modo de presentación en los equipos

Para configurar un equipo de manera que se inicie el Modo de presentación automáticamente cuando una aplicación se ejecute en modo de pantalla completa (por ejemplo, su protector de pantalla o navegador de Internet), realice los siguientes pasos:

1. Abra su producto ESET (ESET Endpoint Security, ESET Endpoint Antivirus, ESET File Security para Microsoft Windows, ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server). ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Herramientas → Modo de presentación, haga clic sobre el deslizador para activar/desactivar el Modo de presentación y haga clic en Aceptar

Figura 3-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Para activar/desactivar el Modo de presentación manualmente

Si necesita activar manualmente el Modo de presentación, efectúe los siguientes pasos:

1. Abra su producto ESET (ESET Endpoint Security, ESET Endpoint Antivirus, ESET File Security para Microsoft Windows, ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server). ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Haga clic en Configuración y luego seleccione la solapa Equipo.

3. Haga clic sobre el deslizador para activar/desactivar el Modo de presentación

Figura 3-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Si necesita desactivar manualmente el Modo de presentación, efectúe los siguientes pasos:

1. Haga clic sobre el ícono de ESET localizado junto al reloj del sistema y haga clic en Deshabilitar modo de presentación (ver Figura 3-3), o haga clic en Deshabilitar modo de presentación en la ventana principal del producto.