[KB3499] Un boleto electrónico sospechoso de British Airways enviado por correo electrónico es detectado como una amenaza por ESET

Problema

• Su producto ESET detecta el troyano Win32/Spy.Zbot.AAU (ver Figura 1-1)
  • Usted recibió un correo electrónico no esperado y sospechosos de parte de British Airways acerca de un boleto electrónico

Figura 1-1

Detalles

Los cibercriminales en ocasiones ocultarán una variante del troyano Win32/Spy.Zbot.AAU como un boleto electrónico de British Airways u otra aerolínea. Tales mensajes son enviados desde equipos comprometidos desde los cuales se intenta propagar este código malicioso. Cuando los usuarios hacen clic en los enlaces que se encuentran dentro de los mensajes de correo, o intentan descargar el supuesto boleto electrónico, sus sistemas se infectan con el troyano que puede espiar la actividad del equipo y exponer información personal a los cibercriminales.

Solución

ESET detecta y protege su sistema frente al troyano Win32/Spy.Zbot.AAU. Para mantener el mayor nivel de seguridad, asegúrese de recibir normalmente las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus. De manera predeterminada, su producto ESET verificará automáticamente la existencia de actualizaciones cada una hora si usted posee una licencia legítima. Si necesita renovar la licencia de su producto ESET para recibir la última actualización de la base de datos de firmas de virus, visite nuestra página de renovación en línea o contacte a su Partner autorizado.

Haga clic en Actualización Actualizar base de datos de firmas de virus para verificar manualmente en cualquier momento si existen actualizaciones disponibles (ver una captura de pantalla).

¿Qué debería hacer?

Si recibe el mencionado correo electrónico o si su producto ESET ha detectado el troyano Win32/Spy.Zbot.AAU, el archivo malicioso debería haber sido puesto en cuarentena. Recomendamos que  realice una Exploración del equipo lo más pronto posible para asegurar que su sistema se encuentre limpio.

Si sospecha que su sistema se encuentra infectado realice los pasos descriptos en el siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:

Si bien ESET detecta y protege contra el troyano Win32/Spy.Zbot.AAU, usted no debería clic sobre ningún enlace ni descargar ningún adjunto si recibe un correo electrónico sospechoso de parte de British Airways, o de cualquier otra aerolínea, acerca de un boleto electrónico sobe el cual desconoce o no adquirió.