[KB3339] ¿Cómo elimino la infección Olmarik?

Problema

• ESET detecta la amenaza Win32/Olmarik o una de sus variantes (Olmarik.TDL4, Olmasco, etc.)

Detalles

Existe gran cantidad de variantes del código malicioso Olmarik. ESET ha desarrollado dos herramientas independientes de remoción, las cuales pueden ser ejecutadas en cualquier sistema infectado para asegurar que Olmarik sea totalmente removido.

Solución

1. Descargue las herramienta de remoción de Olmarik desarrollada por ESET y guárdela en su Escritorio.

2. Haga clic derecho sobre la herramienta y seleccione Ejecutar como administrador dentro del menú contextual.

Figura 1-1

1. Si es descubierta una infección, la herramienta le consultará si desea remover la infección. Presione la letra Y en su teclado para comenzar la limpieza.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Cuando la herramienta finalice su ejecución, o si no es descubierta ninguna infección, presione cualquier tecla para salir de la herramienta. Como precaución de seguridad recomendamos que realice una exploración del equipo  para constatar que no permanezca ninguna infección remanente.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Si continúa experimentando síntomas luego de efectuar los pasos detallados previamente, contacte a nuestro Equipo de soporte.