[KB2363] ¿Cómo puedo utilizar el Editor de configuraciones de ESET?

Solución

El Editor de configuraciones de ESET es un importante componente de ESET Remote Administrator Console (ERAC). Su propósito principal es proveer soporte gráfico para modificar los archivos de configuración .xml de ESET, que pueden ser implementados en los equipos.

Los archivos de configuración de ESET pueden utilizarse para lo siguiente:

• Configurar los equipos durante la creación del paquete y luego de la implementación

• Sintonizar los ajustes de ESET Remote Administrator Server

• Administrar políticas

• Hacer que las configuraciones resulten transportables

Abriendo el Editor de configuraciones

Para crear un archivo de configuración ESET, abra el Editor de configuraciones de ESET Remote Administrator (ERA) accediendo a Inicio Todos los programas ESET ESET Remote Administrator ConsoleEditor de configuraciones de ESET. La estructura utilizada por el Editor de configuraciones es una plantilla .xml que almacena la configuración en un esquema de árbol. Su configuración personalizada es guardada como un archivo .xml, que puede ser implementado luego en los equipos seleccionados.

NOTA:

El proceso necesario para realizar cambios a la política es diferente al proceso descripto arriba. Luego de realizar cambios a una política, los equipos asignados a esa política heredarán automáticamente la nueva configuración. Para obtener mayor información, acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:

Capas de configuración

Si un valor es modificado en el Editor de configuraciones, tal cambio es marcado con un símbolo en color azul . Cualquier entrada que posea el ícono en gris no ha sido modificada y no será escrita en la configuración .xml de salida. Cuando se aplica dicha configuración a los equipos, solo las modificaciones que han sido guardadas en el archivo de configuración .xml de salida serán aplicados (), mientras que el resto de los elementos () permanecerán sin cambios. Este comportamiento le permite escoger los ajustes que desee sobrescribir, sin necesidad de hacerlo con la configuración entera.

Un ejemplo es mostrado en la Figura 1-1. En esta configuración el Nombre de usuario EAV-12345678 y la contraseña se han insertado y se ha prohibido el uso de un servidor proxy.