[KB5827] Installationsfehler "ESET NOD32 for Linux needs the following packages to install: libc6-i386, /lib/ld-linux.so.2" mit ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktop

Problem

• Installationsfehler "ESET NOD32 for Linux needs the following packages to install: libc6-i386, /lib/ld-linux.so.2"

Lösung

Bei der Installation von ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktop erhalten Sie den Fehler "ESET NOD32 for Linux needs the following packages to install: libc6-i386, /lib/ld-linux.so.2" auf nicht unterstützten Versionen von Ubuntu (13.04+) und 64-bit Trisquel mit Gnome. Um dieses Problem zu beheben, folgen Sie den Anweisungen in einer der folgenden Methoden.

Unterstützte Linux-Distributionen

Folgende Linux-Distributionen werden von ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktop unterstützt: Red Hat, Mandriva, SUSE, Debian, Ubuntu (bis Ubuntu 12.10) und Fedora (32-bit). Die Installation auf anderen Linux-Distributionen kann weitere Schritte durch den Administrator aufgrund der Vielzahl von Linux-Distributionen erfordern. Dies kann die Installation von fehlenden Paketen oder Init-Skript-Änderungen beinhalten.

Methode 1: Verwenden Sie den Synaptic Paketverwaltung (empfohlen für Trisquel)

1. Öffnen Sie ein Terminal-Fenster und führen Sie den folgenden Befehl aus:

software-properties-gtk

2. Klicken Sie im Fenster Anwendungen & Aktualisierungen auf Aktualisierungen.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Empfohlene Aktualisierungen, geben Sie Ihr Administratorkennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Schließen.

Abbildung 1-1

1. Klicken Sie auf Neu laden, wenn Sie aufgefordert werden, die Liste der verfügbaren Software zu aktualisieren - Sie müssen eine Internetverbindung haben, um fortzufahren.

Abbildung 1-2

1. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

sudo apt-get install libc6:i386

2. Installieren Sie das ESET Product: Download, Installation und Aktivierung von ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops

Methode 2: Terminal nutzen

1. Öffnen Sie ein Terminal-Fenster und führen Sie den folgenden Befehl aus:

sudo apt-get update

2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

sudo apt-get upgrade

Sie können mit der Maus die Befehle aus dem Video kopieren, um sie in Ihr Terminal einzufügen.

1. Starten Sie Ihr System neu.

2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

sudo apt-get install libc6:i386

Sie können mit der Maus die Befehle aus dem Video kopieren, um sie in Ihr Terminal einzufügen.

1. Starten Sie Ihr System neu.

2. Installieren Sie das ESET Product: Download, Installation und Aktivierung von ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops