[KB3593] Wie füge ich von der ESET Remote Administrator Web Console aus einen Computer zu einer Statischen Gruppe hinzu? (6.x)

Einzelheiten

Statische Gruppen sind Gruppen aus manuell ausgewählten und konfigurierten Clients—zu diesen Gruppen gehörende Clients sind statisch und können nur manuell hinzugefügt/entfernt werden, nicht mithilfe von dynamischen Kriterien (im Gegensatz zu Dynamischen Gruppen, welche auf bestimmten, in Templates definierten Kriterien basierend automatisch eingerichtet werden). Werden Computer einer Gruppe zugeordnet, können Sie für diese Policies, Tasks oder Einstellungen festlegen. Diese Konfigurationen gelten dann für alle Clients, die der Gruppe zugeordnet sind.

In der ESET Remote Administrator (ERA) Web Console gibt es zwei voreingestellte Statische Gruppen:

• Alle: Hierbei handelt es sich um die Hauptgruppe für alle Computer im ERA Server Netzwerk. Sie wird genutzt, um die Einrichtung von Policies für jeden Client als eine Standard-Policy festzulegen. Diese Gruppe wird immer angezeigt und kann nicht umbenannt werden.

• Fundbüro: Dies ist eine Untergruppe der Gruppe Alle. Wenn sich ein neuer Computer über den ERA Agent mit dem ERA Server verbindet, wird er automatisch zu dieser Gruppe hinzugefügt.

Lösung

ERA 6.5 Benutzerberechtigungen

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass Ihr ERA-Benutzer über die richtigen Zugriffsrechte und Berechtigungen verfügt, um die folgenden Aufgaben auszuführen.

Wenn Sie weiterhin den standardmäßigen Administrator-Benutzer verwenden oder die folgenden Aufgaben nicht ausführen können (die Option ist ausgegraut), finden Sie im folgenden Artikel eine Anleitung, um einen zweiten Administrator mit allen Zugriffsrechten anzulegen (sie müssen dies nur einmal tun):

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Web Console (ERA Web-Konsole) in Ihrem Webbrowser und melden Sie sich an.

2. Klicken Sie auf Computer und wählen Sie die Statische Gruppe aus, zu der Sie einen Computer hinzufügen möchten (in der ESET Online Hilfe finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Erstellung einer Statischen Gruppe).

3. Klicken Sie auf Neu hinzufügen → Computer.

Abbildung 1-1
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

4. Geben Sie in dem Fenster Computer hinzufügen den Hostnamen oder die IP-Adresse des Computers, den Sie hinzufügen wollen, in das Feld Name ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Abbildung 1-2
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

5. Klicken Sie auf OK. (Alternativ können Sie auf AGENTEN BEREITSTELLTEN klicken und den Prozess der Anwendung des ERA Agents auf dem ausgewählten Computer zu starten. Für weitere Informationen zur Verwendung des ERA Agents, lesen Sie den entsprechenden Artikel in unserer Knowledgebase.)