[KB3535] Fehlermeldung: Could not write value AppDataDir to key SYSTEMCurrentControlSetServicesehdrvParameters

Lösung

Abbildung 1-1

Dieser Fehler kann auftreten, wenn Sie versuchen, ESET auf einem System zu installieren, auf dem sich Potenziell unsichere Anwendungen befinden; vor allem die Movie Toolbar von Bandoo. Deinstallieren Sie die potenziell unsichere Anwendung über Systemsteuerung Programm deinstallieren und starten Sie Ihren Computer neu (speichern Sie diesen Artikel als Lesezeichen ab). Versuchen Sie dann erneut, ESET zu installieren.

Tritt das Problem weiterhin auf, folgen Sie den unten aufgeführten Schritten, um die Registry Einträge zu entfernen, die das Problem verursachen:

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Änderungen in der Registry vornehmen

Die Windows Registry ist sehr sensibel und unnötige Änderungen können zu Fehlfunktionen des Systems führen. Bitte seien Sie vorsichtig und nehmen Sie nur die Änderungen vor, die in den nachfolgenden Schritten beschrieben werden.

1. Drücken Sie die Windows Taste + R, geben Sie regedit in das Suchfeld ein und klicken Sie auf OK. Klicken Sie auf Ja, falls Sie von Windows dazu aufgefordert werden.

2. Erweitern Sie HKEY_LOCAL_MACHINE System CurrentControlSet Services.

Abbildung 1-2
Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

1. Suchen Sie nach den Einträgen F06DEFF2-5B9C-490D-910F-35D3A9119622 und F06DEFF2-5B9C-490D-910F-35D3A91196222.

2. Wenn eine oder beide Einträge existieren, öffnen Sie eine administrative Eingabeaufforderung:

1. Klicken Sie auf Start (Windows 8 Nutzer: drücken Sie die Windows Taste + Q um nach Anwendungen zu suchen) und geben Sie CMD in das Suchfeld ein.

2. Klicken Sie in den Suchergebnissen mit der rechten Maustaste auf CMD (Eingabeaufforderung) und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen.

3. Geben Sie den Befehl sc delete F06DEFF2-5B9C-490D-910F-35D3A9119622 und/oder sc delete F06DEFF2-5B9C-490D-910F-35D3A91196222 ein und drücken Sie auf Enter, um diese Registry Einträge zu entfernen.
  1. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie, Ihre ESET-Software erneut zu installieren. Wie führe ich die Deinstallation und die Neuinstallation von ESET Smart Security/ESET NOD32 Antivirus aus?

2. Öffnen Sie nach der Installation Ihrer ESET-Software Systemsteuerung Programm deinstallieren, um alle übrigen potenziell unsicheren Anwendungen zu deinstallieren.