[KB3506] Wie kann ich die Bedrohungsdatenbank bei ESET Mobile Security & Antivirus für Android manuell aktualisieren?

Problem

• Sie müssen die aktuelle Signaturdatenbank oder die aktuelle Progammversion herunterladen, um ein Problem mit ESET Mobile Security & Antivirus für Android zu lösen.

Muss ich manuell aktualisieren?

ESET Mobile Security & Antivirus aktualisiert sich mindestens einmal am Tag selbstständig, solange Ihr Gerät eine Internetverbindung hat. Manuelle Aktualisierungen sind nur notwendig, wenn eine Fehler dazu führt, dass die Updates nicht automatisch bezogen werden oder wenn Sie überprüfen wollen, ob es seit dem letzten automatischen Update ein neuers Update erschienen ist. Es ist außerdem möglich, das Update-Intervall zu verändern, davon wird aber dringend abgeraten, da aktuelle Virensignaturen ein wesentlichen Voraussetzung für die Sicherheit Ihres Gerätes sind.

Lösung

Video-Anleitung (engl.)

1. Öffnen Sie ESET Mobile Security & Antivirus. Wie öffne ich mein ESET-Produkt?

2. Gehen Sie auf Virenschutz Bedrohungsdatenbank aktualisieren.

Abbildung 1-1
Klicken Sie für eine vergrößerte Darstellung bitte auf das Bild.