[KB2722] ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops FAQ

Lösung

1. Was ist ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktops?
    ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktops ist ESET's Anti-Malware Lösung für Desktop Rechner mit einem Linux System. Das Programm bietet Schutz vor Malware über Systemgrenzen hinweg (Linux, Mac OS X, Windows).

2. Gibt es ein ESET Sicherheitsprodukt für Linux im Geschäftsumfeld?
    Ja, ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition und Home Edition sind verfügbar. Lesen Sie ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition für Linux Desktops FAQ für weitere Informationen zur Business Edition.

3. Wo kann ich ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops kaufen und herunterladen?
    Die Home Edition können Sie in unserem Online Shop erwerben. (Im Moment erwerben Sie bitte eine Lizenz für ESET NOD32 Antivirus Home Edition. Bedingt durch das Unilicense Modell von ESET können Sie die erhaltenen Lizenzdaten auch für ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktops benutzen.) Sie können sich natürlich auch direkt an Ihren lokalen Distributor oder Händler wenden.

4. Wie installiere ich ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops?
    Lesen Sie den folgenden KB-Artikel für eine Anleitung zur Installation: Download, Installation und Aktivierung von ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktops

5. Gibt es eine Testversion von ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops?
    Ja, Sie können ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktops als 30 Tage Testversion betreiben. Laden Sie sich die Vollversion herunter und starten Sie den Testzeitraum nach der Installation, bei Einblendung des Aktivierungsfensters.

6. Welche Linux Distributionen werden von ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops unterstützt?
    ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktops läuft unter Debian, Ubuntu, Suse, Mandriva und viele Derivate dieser Distributionen. Die beiden Architekturen i386/i686 und amd64 werden unterstützt.
    Die Kompatibilität mit Red Hat und Fedora ist nur eingeschränkt gegeben, siehe Punkt 7.
    allgemeine Systemvoraussetzungen sind:
    Kernel >= 2.6
    GNU C Library 2.3 oder neuer
    GTK+ 2.6 oder neuer
    LSB 3.1 Kompatibilität wird empfohlen

7. Unterstützt ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops SELinux?
    ESET garantiert keine vollständige Kompatibilität mit SELinux. Den Vorschlag SELinux abzuschalten (und abgeschaltet zu lassen), um ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktops installieren (und laufen lassen) zu können, unterstützen wir nicht!

8. Kann ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops den Zugriff auf entfernbare Medien blockieren?
    Ja, ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktops kann den Zugriff auf entfernbare Medien wie USB-Sticks, externe Festplatten und CD/DVD-Laufwerke, FireWire-Geräte blockieren. Die Optionen zum Blocken oder Erlauben aller entfernbaren Medien finden Sie in den erweiterten Einstellungen unter Allgemein → Medien.

9. Welche Sprachversionen von ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops gibt es?
    Die veröffentlichte Versionen werden in alle Standard-Sprachen übersetzt. Weitere Informationen zum Herunterladen in anderen Sprachen finden Sie in folgendem KB-Artikel: Wie kann ich mein lizenziertes ESET Sicherheitsprodukt in einer anderen Sprache herunterladen?