[KB2279] Behebung verschiedener Probleme durch die Infektion mit Win32/Daonol.C

Lösung

Win32/Daonol.C ist ein Trojaner, der in Ihr System eindringt, um Passwörter und andere vertrauliche Daten zu stehlen.

Die häufigsten Symptome für eine Infektion sind:

• Einige Antivirus-Programme können sich nicht mehr über das Internet aktualisieren und der Zugang zur Homepage der Programmhersteller ist blockiert.

• Versuche, eine Kommandozeile zu öffnen (cmd) oder den Registry-Editor zu öffnen (regedit), enden mit einem Absturz der explorer.exe (die Taskleiste verschwindet für ein paar Sekunden).

• Die Ergebnisse von Suchmaschinen leiten Sie auf verdächtige Webseiten weiter.

• Abstürze des Browsers

• Änderungen an der Windows Firewall begleitet von Verbindungsproblemen in beide Richtungen

Zum Entfernen dieser Infektion laden Sie das folgende Removal Tool herunter:

http://download.eset.com/special/ESETDaonolCleaner.exe

Nach dem Starten dieser Anwendung wird Ihr System gesäubert (für einen kurzen Moment sehen Sie ein Kommandozeilenfenster). Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, starten Sie den Computer neu.

Für detailliertere Informationen über diese Bedrohung konsultieren Sie bitte unsere Virus Enzyklopädie unter:

http://www.eset.eu/encyclopaedia/win32-daonol-c-trojan-agent-chbm-infostealer-generic-dx-ct