[KB7178] Enviar um e-mail criptografado ou um anexo via ESET Endpoint Encryption

Problema

• Enviar um e-mail criptografado ou anexo utilizando o Microsoft Outlook versão 2003 ou posterior.

Solução

O plug-in do ESET Endpoint Encryption (EEE) é compatível com Microsoft Outlook desde a versão 2003.

1. Clique na opção ESET Endpoint Encryption.

Figura 1-1

1. Selecione uma das três opções listadas abaixo para seu e-mail:
  • Encrypt Now! (Criptografar Agora!) — Criptografa o e-mail como ele está ao clicar no botão. Por exemplo, quando você clica em Encrypt Now! depois de adicionar um anexo, esse anexo será criptografado, e qualquer texto digitado posteriormente não será criptografado.
  • Encrypt On Send (Criptografar ao Enviar) — Pode ser habilitado ou desabilitado. Quando Encrypt on Send é selecionado, ele é destacado em laranja. Clique em Send (Enviar) para enviar a mensagem criptografada.
  • Encrypt And Send (Criptografar e Enviar) — Combina a funcionalidade de ambas opções Encrypt Now! Encrypt On Send

Figura 1-2

1. Na janela do ESET Endpoint Encryption Key Chooser, selecione entre Use Encryption Key (Utilizar Chave Criptografada) ou Use Password (Utilizar Senha)
    1. Destinatários do e-mail que possuem EEE instalado na máquina: Seleciona uma das opções de chaves criptografadas disponíveis.

Figura 1-3

1. Destinatários do e-mail que não possuem EEE instalado na máquina: Se você está enviando um e-mail para alguém que não possui o EEE instalado na máquina, será necessário criptografar utilizando uma senha. Para essa ação, selecione a opção Use Password (Usar Senha), escreva e confirme a senha, depois clique em OK. A senha utilizada para criptografar o e-mail estará sujeita as políticas de senha. Nós recomendamos compartilhar a senha com o destinatário utilizando um método alternativo de comunicação.

Figura 1-4

1. O destinatário pode descriptografar o e-mail se for dar mesma organização que o remetente e o mesmo compartilhar a chave de criptografia utilizada. Outlook pode ser configurado para descriptografar automaticamente todos os e-mails recebidos, desde que o destinatário tenha acesso a chave utilizada. Abaixo um exemplo de  e-mail criptografado que o destinatário irá visualizar.

Figura 1-5

1. Se o destinatário do e-mail criptografado não é cliente EEE, o e-mail pode ser descriptografado com a opção gratuita EEE reader (EEE leitor).