[KB3702] Configurer ESET Remote Administrator pour déployer automatiquement les produits ESET Endpoint (6.x)

Problème

• Configurer un groupe dynamique pour identifier les ordinateurs clients n'étant pas protégés par les produits ESET Endpoint
  • Configurer une tâche automatique pour déployer ESET Endpoint sur une machine non protégée

Solution

I. Créer un groupe dynamique

1. Ouvrir la console Web de ESET Remote Adminisrator (ERA Web Console) dans votre navigateur et insérez vos identifiants de connexion.

2. Click Cliquez sur Ordinateurs

3. Sélectionnez le groupe statique parent pour y attacher votre nouveau groupe, cliquez sur l'icône de roue dentée et sélectionnez Nouveau Groupe dynamique dans le menu.

Figure 1-1
Ciquez sur l'image pour l'agrandir

1. Tapez le nom du groupe dans le champs Nom. Si nécessaire, configurez la Description et le Groupe Parent.

Figure 1-2
Ciquez sur l'image pour l'agrandir

1. Développez Modèle et cliquez sur Nouveau.

Figure 1-3
Ciquez sur l'image pour l'agrandir

1. Tapez un nom dans le champs Nom.

Figure 1-4
Ciquez sur l'image pour l'agrandir

1. Développez Expression, selectionnez NOR (Toutes les conditions sont fausses) développez le menu Ajouter une règle.

Figure 1-5
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir

2. Développez installer un logiciel, selectionnez nom d'application et cliquez sur OK.

Figure 1-6
Cliquez sur l'image pour l'agrandir

1. Selectionnez contient dans le menu déroulant, entrez ESET Endpont Security (ou ESET Endpoint Antivirus suivant le produit que vous souhaitez déployer sur vos machines clientes) et cliquez sur Terminée

Figure 1-7
Cliquez sur l'image pour l'agrandir

1. Cliquez sur Terminée et passez à l'étape II

II. Créez une nouvelle tâche client pour déployer les produits ESET Endpoint sur des machines non protégées

1. Cliquez Admin   →Tâche client.

2. Développez Produit de sécurité ESET, selectionner intallation d'application et cliquez sur Nouveau.

Figure 2-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir

1. Tapez un nom dans le champs Nom.
  1. Développez Paramètres, selectionnez la case J'accepte les termes du Contrat de Licence Utilisateur Final de l'application et cliquez Choisir une licence ESET. A noter que vous devez ajouter des cibles après la création de la tâche.

ESET Remote Administrator version 6.2.11 and earlier:

Adding targets is done during task creation (for example, after adding a new task and giving it a Name, click Target to add groups or clients to the task).

Figure 2-2

2. Sélectionnez une licence valide et cliquez OK.

Figure 2-3
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir

3. Cliquez Choisir un package.

4. Selectionnez le produit que vous souhaitez déployer et cliquez sur OK.

Figure 2-4
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir

5. Cliquez Terminée quand vous avez terminée les changementes de votre tâche.

6. Cliquez Créer un Trigger quand il vous le sera demandé.

Figure 2-5
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir

7. Développez le Trigger et selectionnez A rejoint le groupe dynamique dans le menu déroulant.

Figure 2-6
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir

8. Développez Cibles. Quand vous avez ajouté cibles, être certain de sélectionnez le groupe dynamique créé lors des étapes dans la partie I.

9. Cliquez Terminée.

Figure 2-7
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir