[KB3628] Générer un rapport dans la console Web ESET Remote Administrator (6.x)

Problème

• Configurer des courriels automatisés contenant des rapports spécifiques générés dans la console web ESET Remote Administrator (ERA Web Console)
  • Exporter un rapport à partir de la console web ESET Remote Administrator aux formats PDF, PS ou CSV
  • CConfigurer des notifications de menaces clients SMTP dans ESET Remote Administrator 6.x

Solution

Prérequis

Assurez-vous que Serveur SMTP est configuré.

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne  pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

Visionnez les permissions nécessaires pour l'accès utilisateur le moins privilégié

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour leur groupe d’accueil :

Functionnalité Lire Usage Ecriture
Groupes & Ordinateurs
Rapports et tableau de bord
Envoyer le courriel
Générer Rapport

Une fois que ces permissions sont en place, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez la Console Web ESET Remote Administrator (ERA Web Console) dans votre navigateur Internet et ifentifiez-vous.

2. Cliquez sur Admin Tâches du serveur → Générer le rapportNouveau.

Figure 1-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Donnez à votre nouvelle tâche un Nom et assurez-vous que Générer le rapport est sélectionné à partir du menu déroulant Tâche.

Figure 1-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez la section Paramètres, cliquez sur Ajouter le modèle de rapport, cliquez sur le modèle de rapport que vous voulez utiliser et ensuite cliquez sur OK.

Créer un nouveau modèle de rapport dans ERA 6.5

Si vous n’avez pas de modèle de rapport dans votre groupe d’accueil, continuez avec l’une de ces étapes :

Figure 1-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Sélectionnez la case près de Envoyer le courriel et tapez l’adresse courriel vers laquelle vous voulez envoyer les rapports dans le champ Envoyer à. Par défaut, les rapports seront joints au format PDF. Pour utiliser un format de fichier différent, cliquez sur Afficher les options d'impression et sélectionnez le format de fichier pour votre rapport à partir du menu déroulant Format de sortie.

Pour exporter votre rapport en tant que fichier CSV, PS ou PDF

Pour exporter votre rapport en tant que fichier CSV, PS ou PDF, sélectionnez la case près de Enregistrer vers le fichier, cliquez sur Afficher les options d’impression, précisez le Chemin de fichier relatif vers lequel vous voulez exporter le fichier et ensuite sélectionnez le format de fichier pour votre rapport à partir du menu déroulant Format de sortie. Les options d’exportation de fichier et de courriel peuvent être utilisées en même temps. L’utilisateur doit avoir la permission d'Exporter le rapport vers le fichier pour cette action.

1. Tapez l’objet du message que les courriels de rapport utiliseront dans le champ Objet. Si vous voulez inclure du texte supplémentaire dans les courriels, tapez-le dans le champ Contenus de message.

2. Sélectionnez la case près de Envoyer un courriel si le rapport est vide si vous voulez encore recevoir des courriels quand le rapport ne contient aucune information.

Figure 1-4
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez la section Récapitulatif pour revoir les détails de votre nouvelle tâche. Cliquez sur Terminer quand vous avez terminé de faire les changements.