[KB3615] Comment activer un produit business ESET en mode hors ligne ? (6.x)

Problème

• L'activation ne peut pas s'effectuer car vous n'avez pas de connexion Internet
  • Un administrateur a besoin d'un fichier hors ligne (.If) pour activer le produit ESET

Licences "existantes"

For more information about retrieving legacy license files from ESET License Administrator, see our Online Help topic. Pour plus d'informations sur la récupération des fichiers de licence existants de ELA (ESET Licence Administrator), consultez notre rubrique d'aide en ligne

Solution

En utilisant le portail ELA, vous pouvez télécharger un fichier hors ligne (version 6.x et récent) qui peut être utilisé pour activer votre produit installé sur un ordinateur ou serveur n'ayant aucune connexion internet (ou pour tout autres raisons comme un blocage proxy par exemple).

I. Création du fichier de licence hors ligne :

1. Ouvrir  ESET License Administrator dans votre navigateur internet

2. Taper votre clé de licence dans le champs Licence Key et ensuite cliquer sur Manage Licence.

Si vous n'avez pas de clé de licence,  convertir votre clé de licence actuelle avec votre Nom duitilisateur

Figure 1-1

3. Taper votre mot de passe du portail ELA (vous l'avez reçu dans un mail différent après l'achat de votre licence sinon contacter le support technique) et cliquer sur Authenticate

Figure 1-2

4. Cliquer sur Setting, sélectionner la case Offline license files et cliquer sur Save settings.

Figure 1-3

5. Cliquer sur License   et cliquer sur l'icône  ( ) offline license sous le nombre d'unité de votre licence.

Figure 1-4

6. Cliquer sur Add license file.

Figure 1-5

7. Modifier le Product, Units et sélectionner les options selon vos besoins. Cliquer sur Generate.

Include Username and Password

Si vous selectionnez cette option, le fichier de licence contiendra le Username et Password. Vous pourrez utiliser ce fichier de licence pour la version 5 des produits ESET.

Allow management with Remote Administrator

Si vous selectionnez cette option, il vous sera demandé le Token de votre serveur ERA. Pour générer ce Token, il vous faudra vous rendre sur l'interface graphique de votre console d'administration, cliquer sur Admin  → License Management → Add License et ajouter une licence. Le Token du serveur se trouvera dans la liste.

Figure 1-6

8. Cliquer sur l'icône du fichier de licence hors ligne pour télécharger le fichier de licence hors ligne. Si vous êtes à la fois titulaire de licence et administrateur de sécurité, et effectuez l'activation vous-même, enregistrez le fichier de licence hors ligne (.lf) sur votre bureau.

Figure 1-7
    Click the image to view larger in new window

Le fichier de licence hors ligne est maitenant disponible pour les comptes Security Admins.

Le fichier hors ligne est maintenant disponible pour les comptes Security Admins. Pour leurs donner accés, cliquer sur  Unit Distribution → tLe numéro indiqué dans la colonne Hors ligne de la licence que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur la licence hors ligne  pour télécharger le (s) fichier (s) de licence hors ligne nécessaire.

9. Vous pouvez utiliser un média amovible, email ou déploiement à distance pour transférer le fichier aux ordinateurs devant utiliser le fichier hors ligne.

II. Charger le fichier hors ligne :

1. Executer l'installeur de votre produit ESET et suivre les instruction à l'écran. Une fois l'installation terminée l'écran ci-dessous s'affiche.

2. Dans la fenêtre d'activation de votre produit, cliquer sur Offline License.

Figure 2-1

3. Chercher votre fichier hors ligne (.If) que vous avez créé avec l'aide de la partie I et cliquer Ouvrir.

4. L'activation est réussie.