[KB3538] Qu'est-ce que Gameover Zeus et ESET m'en protège-t-il?

Problème

Solution

ESET me protège t-il contre GameOver Zeus?

Oui, ESET détecte et bloque les différents types de logiciels malveillants distribués par GameOver Zeus comme Win32/Zeus, Spy.zbot, Win32/TrojanDownloader.Necurs.A et variantes de Win32/Filecoder. Pour assurer la sécurité de votre système, assurez-vous que votre produit ESET reçoivent régulièrement les mises à jour des signatures de virus.

Que faire si je ne suis pas un client ESET?

Vous pouvez utiliser gratuitement ESET Online Scanner pour analyser votre système pour les menaces liées à GameOver Zeus. Si des menaces sont trouvées, nous vous recommandons de contacter Le service de soutien ESET pour organiser le nettoyage de votre système.

Qu'est-ce que GameOver Zeus?

GameOver Zeus est un botnet (Réseau Zombie), un réseau d'ordinateurs utilisés pour propager des logiciels malveillants avec une intention criminelle. Le botnet Zeus GameOver a été utilisé pour voler des informations bancaires à partir d'ordinateurs infectés.

Depuis le 30 mai 2014, les autorités américaines ont désactivé le botnet Zeus GameOver, éliminant la capacité du logiciel malveillant à effectuer des transactions monétaires contre les utilisateurs infectés. Les autorités soupçonnent que GameOver Zeus peut redevenir actif dans aussi peu que deux semaines. Pour cette raison, il est essentiel que vous preniez des mesures pour assurer la sécurité de votre ordinateur en supprimant toutes les infections et en installant un logiciel antivirus à jour dès que possible.

Que faire si mon produit ESET détecte une de ces infections?

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer tous les logiciels malveillants liés à GameOver Zeus de votre ordinateur:

1. Assurez-vous que Necurs n'est pas présent, ou qu'il a été supprimé de votre ordinateur. Comment exécuter le nettoyeur de Win32/Necurs?

2. Lancez l'outil ESET ZbotZRcleaner. Comment utiliser loutil

3. Effectuer une analyse complète du système en suivant les instructions de l'article référencé à l'étape 2. Si aucune menace n'est détectée, votre système est propre. Si votre produit ESET détecte encore des logiciels malveillants, contactez Le Service à la clientèle ESET .

Pour en savoir plus sur GameOver Zeus:

Voir notre billet blogue: GameOver Zeus and Cryptolocker: Law enforcement hits gang responsible (GameOver Zeus et Cryptolocker: La loi frappe le groupe responsable)

Besoin d'Aide Personnalisée en Amérique du Nord?

Si vous n'êtes pas déjà un client ESE, les Services de Soutien ESET sont disponibles pour nettoyer, optimiser et sécuriser votre système. Appelez le 866-944-3738 ou cliquez pour arranger un rendez-vous avec les Services de Soutien ESET aujourd'hui!