[KB2882] Comment puis-je configurer mon produit de sécurité ESET sous Windows pour analyser automatiquement les disques amovibles?

Solution

Par défaut, ESET Smart Security 5 et ESET NOD32 Antivirus 5 affichent les options d'analyse lorsque vous insérez un support amovible dans votre machine, et il incombera à vous d'en choisir l'action désirée. Pour éviter de voir une notification du Nouveau périphérique détecté en pop-up (voir Fig. 1-1 ci-dessous), vous pouvez configurer votre produit de sécurité ESET de façon à passer à l'analyse tout automatiquement..

Fig. 1-1

Afin de configurer votre produit de sécurité ESET pour l'analyse automatique des disques amovibles, suivez les étapes ci-dessous:

1. Insérez un dispositif de support amovible connu et sûr dans votre ordinateur et cliquez sur Configuration lorsque la notification du Nouveau périphérique détecté s'ouvre en pop-up.

Fig. 1-2

2. Dans l'arborescence de configuration avancée, développez Ordinateur > Antivirus et antispyware et cliquez sur Support amovible.

3. Sélectionnez Analyse automatique du périphérique à partir du menu déroulant à côté de Action à prendre après l'insertion d'un support amovible (voir Fig. 1-3 ci-dessous).

4. Cliquez sur OK.

Fig. 1-3
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Ensuite, quand vous insérez n'importe quel périphérique de support amovible tels qu'un CD, DVD ou une clé USB; votre produit de sécurité ESET se mettra immédiatement à l'analyser de manière automatique au lieu de vous en présenter l'option.