[KB2283] Comment télécharger et décompresser / installer des solutions ESET pour Linux/BSD/Solaris?

Solution

Après l'achat ou le renouvellement d'une licence pour des solutions ESET pour Linux / BSD / Solaris (ESET Mail Security, ESET File Security, ESET Gateway Security), vous recevrez un email contenant vos données d'autorisation (nom d'utilisateur, mot de passe et clé de licence). Vous aurez besoin de cette information pour recevoir des mises à jour du programme et / ou mettre à jour votre solution de serveur ESET à la dernière version. Vous aurez également besoin d'entrer votre nom d'utilisateur et mot de passe pour télécharger l'installateur. Si vous avez renouvelé votre permis après la date d'expiration tout en gardant le même nom d'utilisateur et mot de passe, cela peut prendre jusqu'à 24 heures pour à nouveau recevoir les dernières mises à jour du programme ou télécharger la dernière version de votre solution de serveur ESET.

Pour télécharger, décompresser / installer et configurer votre solution de serveur ESET, suivez les étapes ci-dessous:

1. Télécharger l'installateur pour la solution ESET de votre choix. Cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder à la page de téléchargement pour votre solution de serveur d'ESET et puis cliquez sur la flèche verte à droite de votre version désirée. Après avoir cliqué sur le lien de téléchargement, vous devrez entrer votre nom d'utilisateur et mot de passe pour commencer le téléchargement.

2. Pour exécuter l'installateur à partir du shell, utilisez la commande suivante:

sh ./installateur

NOTEZ:

Dans la commande ci-dessus, remplacer installateur avec le nom du packet d'installation d'ESET que vous avez téléchargé à l'étape 1.

3. Pour configurer votre solution de serveur ESET, modifier le fichier esets.cfg, vérifier que votre nom d'utilisateur et mot de passe sont entrés correctement lorsque vous le faites. Cliquez sur un des liens ci-dessous pour votre manuel de solution de serveur ESET, avec les instructions complètes sur la configuration par esets.cfg au chapitre 7.

4. Importez votre fichier de licence ESET avec la séquence de commandes suivantes:

sudo esets_lic --list
    sudo esets_lic --import nod32.lic
    sudo esets_lic --list

La dernière commande retourne les informations de licence. Par exemple:

/etc/esets/license/esets_5ee573.lic: ESET Mail Security, 2011-01-02 01:00:00, ESET
    /etc/esets/license/esets_e805ec.lic: ESET Gateway Security, 2011-01-02 01:00:00, ESET
    /etc/esets/license/esets_a905cf.lic: ESET File Security, 2011-01-02 01:00:00, ESET

5. Démarrez le démon esets_daemon.
    /etc/init.d/esets_daemon start
  6. Vérifiez qu'esets_daemon fonctionne correctement à partir du shell ps.

ps aux | grep esets

NOTEZ:

Les paramètres spécifiques peuvent varier selon le système d'exploitation.

Sujets en relation: