[KB7025] Posible problema de certificados en Android 5.x o anterior

Problema

• Aparece una advertencia de certificado inválido cuando utiliza o intenta instalar ESET Secure Authentication en Android 5.x o anterior

Detalles

El 12 de septiembde de 2018 el reemplazo de un certificado se llevó a cabo en los dominios esa.eset.com y m.esa.eset.com para mejorar la seguridad. Como parte de la actualización la Autoridad de certificación root requerida para una adecuada validación debería encontrarse presente en los equipos. De todas formas, algunos dispositivos con Android podrían no contar con ella.

Solución

Instale el archivo .crt en su equipo con Android

1. En su dispositivo Android haga clic en el siguiente enlace:

https://dl.cacerts.digicert.com/DigiCertGlobalRootG2.crt

2. Ingrese DigicertG2 como nombre del certificado .

3. Si se le solicita, configure un patrón de protección de pantalla o código PIN.

4. Confirme la instalación.

Instale el archivo .der en su equipo con Android

Si su dispositivo se encuentra imposibilitado de importar el archivo .crt mencionado arriba, instale un archivo .der.

1. Verifique que exista un patrón de protección de pantalla o código PIN configurado en su equipo.

2. En su computadora, haga clic en el siguiente enlace:

https://dl.cacerts.digicert.com/DigiCertGlobalRootG2.crt

Número de serie: 03:3A:F1:E6:A7:11:A9:A0:BB:28:64:B1:1D:09:FA:E5

3. Copie el archivo .der del certificado a la ubicación raíz del almacenamiento interno de su equipo Android.

4. En el dispositivo, oprima Ajustes.

5. Presione Seguridad > Almacén de credenciales Instalar desde el almacenamiento del dispositivo.

6. Ingrese DigicertG2 como nombre del certificado .

7. Confirme la instalación.