[KB6141] Explorar la base de datos utilizando ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server (6.x)

Problema

• Seleccionar un servidor de correo para explorarlo

Solución

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red

Realizar estos pasos desde los equipos

Deshabilite la Protección de la base de datos de correo electrónico

Si utiliza Microsoft Exchange Server 2007 o 2010, la Exploración a petición se encontrará inactiva si la Protección de la base de datos de correo electrónico se encuentra activa

Para desactivarla, presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la Configuración avanzada. Expanda el módulo Servidor Integración y haga clic en el control deslizante para Habilitar protección de la base de datos de correo electrónico. Haga clic en Aceptar para salir de la Configuración avanzada. Vea una captura de pantalla aquí.

En ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server

1. Abra ESET Mail Security.

2. Haga clic en ExplorarExploración de la base de datos.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Editar junto a la sección Casillas de correo electrónico de la ventana. Seleccione el buzón del servidor que desea explorar y haga clic en Aceptar.

Figura 1-2

1.  Haga clic en Aceptar para ejecutar la exploración.

Figura 1-3

En ESET Remote Administrator

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. ¿Cómo abro ERA Web Console?

2. Haga clic en Admin → Políticas.

3. Haga clic en Nueva política.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda Configuración y seleccione ESET Mail Security para Microsoft Exchange (v6+) dentro del menú desplegable. Haga clic en Servidor → Exploración de la base de datos a petición.

2. Ingrese el nombre o la dirección IP del servidor de correo electrónico que será explorado dentro del campo Dirección del host. Escriba el nombre de usuario de la cuenta usada para la exploración en el campo homónimo.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Para programar un horario de exploración, expanda las opciones Herramientas Tareas programadas y haga clic en Editar.

Figura 2-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar. Ingrese un Nombre de tarea y seleccione Exploración de base de datos dentro del menú desplegable Tipo de tarea. Haga clic en Siguiente.

Figura 2-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione la frecuencia con la cual se ejecutará la tarea y haga clic en Siguiente.

Figura 2-5

1. Seleccione un día y horario de exploración y haga clic en Siguiente

Figura 2-6

1. Seleccione Inmediatamente, si el tiempo desde la última ejecución excede un valor especificado. Defina el valor del Tiempo desde la última ejecución (horas) en 24 y luego haga clic en Siguiente.

Figura 2-7

1. Seleccione Explorar todos los mensajes en el menú desplegable Umbral de exploración y haga clic en Finalizar.

Figura 2-8

1. Su nueva exploración programada aparecerá en la ventana de Tareas programadas. Haga clic en Guardar y por último Finalizar para guardar los cambios.

Figura 2-9