[KB3702] Configurar ESET Remote Administrator para implementar automáticamente los productos ESET en equipos desprotegidos (6.x)

Problema

• Configurar un Grupo dinámico que identifique a los equipos que no se encuentran protegidos por los productos ESET
  • Configurar una tarea automática para implementar los productos ESET en equipos desprotegidos

Solución

I. Crear un nuevo Grupo dinámico

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Equipos .

3. Seleccione el grupo estático dentro del cual desea que se encuentre el creará, haga clic en el engranaje y seleccione Nuevo grupo dinámico dentro del menú contextual.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Ingrese un nombre para el grupo en el campo Nombre. Si es necesario, configure los ajustes de Descripción y Grupo principal de acuerdo a sus preferencias.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Plantilla y haga clic en Nueva.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Escriba un nombre en el campo Nombre.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Expresión, seleccione NOR (Todas las condiciones deben ser falsas) dentro del menú desplegable Operación y luego haga clic en Agregar regla
  2. Expanda el apartado Software instalado, seleccione Nombre de la aplicación y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione contiene dentro del menú desplegable, ingrese ESET Endpoint Security (o ESET Endpoint Antivirus, dependiendo del producto que desee implementar automáticamente en los equipos de este Grupo dinámico) y haga clic en Finalizar.

Figura 1-7
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Finalizar y continúe con la parte II.

II. Crear una nueva Tarea de cliente para implementar productos ESET en equipos desprotegidos

1. Haga clic en Admin Tareas de clientes.

2. Seleccione Instalación de software y haga clic en Nueva.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Escriba un nombre para la tarea en el campo Nombre (configure los ajustes restantes de la sección Básico de ser necesario).

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Destino y haga clic en Agregar destinos.

Figura 2-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar objetivos.

Figura 2-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione el casillero correspondiente al Grupo dinámico que creó en la parte I, seleccione el casillero localizado en la parte inferior de la sección, y luego haga clic en Aceptar.

Figura 2-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Finalizar.

2. Expanda la sección Configuración y haga clic en Elegir la licencia de ESET.

Figura 2-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione una licencia válida y haga clic en Aceptar.

Figura 2-7
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Elegir paquete.

Figura 2-8
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione el producto que desea implementar y haga clic en Aceptar.

Figura 2-9
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione los casilleros próximos a Estoy de acuerdo con el Acuerdo de licencia de usuario final y Reiniciar automáticamente cuando sea necesario y haga clic en Finalizar. Los equipos que se unan a este grupo  iniciarán automáticamente la tarea de instalación, que implementará el producto ESET seleccionado en el Grupo dinámico.

Figura 2-10