[KB3682] Configurar los equipos para usar diferentes ajustes de actualización dependiendo de la red a la cual se conectan (6.x)

Problema

• Usar grupos dinámicos para garantizar que los equipos utilicen automáticamente diferentes ajustes de actualización dependiendo de la red a la cual se conectan

Solución

Acerca del siguiente ejemplo

En el siguiente ejemplo se configurará un grupo de equipos para:

• Descargar actualizaciones usando un servidor proxy cuando se conecten a la subred A (referida como "Red de la compañía").

• Descargar actualizaciones usando el servidor de actualización de ESET cuando se conecten a la subred B (referida como "Red externa").
I. Configurar la "red de la compañía" como Grupo dinámico
  1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Equipos .

3. Haga clic en el ícono del engranaje y seleccione Nuevo grupo dinámico dentro del menú contextual.

Figura 1-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Ingrese un nombre para el grupo ("Red de la compañía" en este ejemplo). Si es necesario, haga clic en Cambiar grupo principal para cambiar el grupo principal al cual pertenece este nuevo Grupo dinámico.

Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

5. Expanda la sección Plantilla y haga clic en Nueva.

Figura 1-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

6. Escriba un nombre en el campo Nombre ("Subred principal" en este ejemplo).

Figura 1-4
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

7. Expanda la sección Expresión, seleccione AND (Todas las condiciones deben ser verdaderas) dentro del menú desplegable Operación y haga clic en Agregar regla.

Figura 1-5
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

8. Expanda la sección Direcciones IP de red, seleccione Red secundaria de IP, y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1-6

9. Seleccione = (igual) en el menú desplegable, ingrese la dirección IP de la subred dentro del campo vacío y luego haga clic en Finalizar. La subred debería ingresarse en el siguiente formato: 10.x.x.x / 255.x.x.x.

Figura 1-7
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

10. Haga clic en Finalizar.
II. Configurar el Grupo dinámico "red externa"
  1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Equipos.

3. Haga clic en el ícono del engranaje y seleccione Nuevo grupo dinámico dentro del menú contextual.

Figura 2-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Ingrese un nombre para el nuevo grupo ("Red externa" en este ejemplo). Si es necesario, haga clic en Cambiar grupo principal para cambiar el grupo principal al cual pertenece este nuevo Grupo dinámico.

Figura 2-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

5. Expanda la sección Plantilla y haga clic en Nueva.

Figura 2-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

6. Escriba un nombre dentro del campo Nombre ("Subred secundaria" en este ejemplo).

Figura 2-4
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

7. Expanda la sección Expresión, selección NOR (Todas las condiciones deben ser falsas) dentro del menú desplegable Operación y luego haga clic en Agregar regla.

Figura 2-5
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

8. Expanda la sección Direcciones IP de red, seleccione Red secundaria de IP, y luego haga clic en Aceptar.

Figure 2-6

9. Seleccione en (máscara de cadena) en el menú desplegable, ingrese la dirección IP de la subred secundaria en el campo vacío y luego haga clic en Finalizar. La subred debería ingresarse en el siguiente formato: 10.x.x.x / 255.x.x.x.

Figura 2-7
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

10. Haga clic en Finalizar.

Figura 2-8
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

III. Crear las políticas "red de la compañía" y "red externa" y asignarlas a los grupos

Ejemplo de políticas

Las siguientes políticas son ejemplos--recomendamos crearlas de manera más detallada de acuerdo a las necesidades de su entorno. Adicionalmente, puede modificar políticas existentes en base a los ajustes del servidor proxy si ya ha creado las que desea usar.

1. Política para la red de la compañía
    1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Expanda el menú de la izquierda y haga clic en Nueva política.

Figura 3-1
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Ingrese un nombre para la política dentro del campo Nombre ("política de la subred principal" en este ejemplo).

Figura 3-2
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Expanda la sección Configuración y seleccione el producto apropiado empleando el menú desplegable (en este ejemplo, la política será aplicada a los equipos que ejecutan sistemas operativos Microsoft Windows, de modo que se ha seleccionado ESET Security Product for Windows).

Figura 3-3
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

5. Expanda la sección Herramientas y haga clic en Servidor proxy (ver Figura 3-4).

6. Seleccione Usar servidor proxy, ingrese la dirección IP del servidor proxy desde el cual descargarán las actualizaciones los equipos.

Figura 3-4
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

7. Expanda la sección Asignar y haga clic en Asignar.

Figura 3-5
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

8. Seleccione el casillero correspondiente al grupo dinámico "Red de la compañía" que creó en la parte I, seleccione el casillero próximo al grupo en la parte inferior de la ventana y luego haga clic en Aceptar.

Figura 3-6
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

9. Haga clic en Finalizar y prosiga con la parte B.

2.  Política para red externa
    1. Expanda el menú de la izquierda y haga clic en Nueva política.

Figura 3-7
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. Ingrese un nombre para la política dentro del campo Nombre ("Subred secundaria" en este ejemplo).

Figura 3-8
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Expanda la sección Configuración y seleccione el producto apropiado empleando el menú desplegable (en este ejemplo, la política será aplicada a los equipos que ejecutan sistemas operativos Microsoft Windows, de modo que se ha seleccionado ESET Security Product for Windows).

Figura 3-9
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Expanda la sección Herramientas y haga clic en Servidor proxy.

5. Asegúrese de que la opción Usar servidor proxy no se encuentre habilitada y no sea aplicada.

Figura 3-10
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

6. Expanda la sección Asignar y haga clic en Asignar.

Figura 3-11
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

7. Seleccione el casillero correspondiente al grupo dinámico "Red externa" que creó en la parte II, seleccione el casillero próximo al grupo en la parte inferior de la ventana y luego haga clic en Aceptar.

Figura 3-12
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

8. Haga clic en Finalizar.
Regresar al principio