[KB3682] Configurar los endpoints para que usen diferentes ajustes de actualización dependiendo de la red a la que estén conectados usando ESET Remote Administrator (6.x)

NOTA:

Esta página ha sido traducida por un ordenador. Haga clic en Inglés bajo Idiomas en esta página para mostrar el texto original. Si encuentra algo que no está claro, por favor, póngase en contacto con su soporte local.

Asunto

ESET business product no longer supported

This content applies to an ESET product version that is currently in End of Life status and is no longer supported. This content is no longer updated.

For a complete list of supported products and support level definitions, review the ESET End of Life policy for business products.

Upgrade ESET business products.

• Utilizar grupos dinámicos para garantizar que las estaciones de trabajo cliente utilicen automáticamente diferentes configuraciones de actualización en función de la red a la que estén conectadas
  • .

Solución

Usuarios de punto final: Realice estos pasos en estaciones de trabajo de clientes individuales

Ejemplos de plantillas de grupos dinámicos y su uso

Para ver ejemplos adicionales de uso de las plantillas de Grupos Dinámicos, consulte Plantilla de Grupos Dinámicos - ejemplos en la Ayuda en línea de ERA y Artículos relacionados más abajo.

Ver los permisos necesarios para el acceso del usuario con menos privilegios

@#placeholder id='1288' language='1'#@#

Un usuario debe tener los siguientes permisos para su grupo de origen:

Un usuario debe tener los siguientes permisos para cada objeto afectado:

Funcionalidad Lectura Utilizar Escribir
Políticas
Plantillas de grupos dinámicos

Una vez que estos permisos están en su lugar, siga los pasos siguientes.

Sobre el ejemplo de abajo

En el siguiente ejemplo, un grupo de estaciones de trabajo cliente se configurará para:

• Descargar actualizaciones utilizando un servidor proxy cuando estén conectadas a la subred A (denominada "Red de la empresa").
  • .
  • Descargar las actualizaciones utilizando el servidor de actualizaciones de ESET cuando esté conectado a la subred B (denominada "Red externa").
  • .
I. Configurar el grupo dinámico "red de la empresa"
  1. Abra la consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador web e inicie sesión.
  2. Haga clic en Ordenadores align=.
  3. .
  4. Haga clic en la rueda dentada y seleccione Nuevo grupo dinámico en el menú contextual.

Figura 1-1
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

5. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
  6. Ingrese un nombre para el nuevo grupo ("Red de empresas" en este ejemplo). Si es necesario, haga clic en Cambiar grupo padre para cambiar el grupo padre al que pertenece este nuevo grupo dinámico.

Figura 1-2
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

7. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
  8. Despliegue Plantilla y haga clic en Nuevo.

Figura 1-3
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

9. Por favor, no te olvides de escribir el nombre de la empresa.
  10. Escriba un nombre en el campo Nombre ("subred primaria" en este ejemplo).

Figura 1-4
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

11. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
  12. Despliegue la Expresión, seleccione Y (Todas las condiciones tienen que ser verdaderas) en el menú desplegable Operación y, a continuación, haga clic en Añadir regla.

Figura 1-5
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

13. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
  14. Despliegue Direcciones IP de red, seleccione Subred IP y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Figura 1-6

15. Seleccione = (igual) en el menú desplegable, introduzca la dirección IP de la subred en el campo en blanco y haga clic en Finalizar. El formato de subred es: x.x.x.x (por ejemplo: 10.1.112.0).

Puede encontrar más información sobre este tema en nuestro Tema de ayuda en línea.

Figura 1-7
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

16. Por favor, no te olvides de hacer clic en la imagen para verla en una nueva ventana.
  17. Haga clic en Finalizar.
  18. .
II. Configurar un grupo dinámico "fuera de la red"
  1. Abra la consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador web e inicie sesión.
  2. Haga clic en Ordenadores.
  3. Haga clic en la rueda dentada y seleccione Nuevo grupo dinámico en el menú contextual.

Figura 2-1
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

4. Por favor, no te olvides de escribir el nombre de la empresa.
  5. Ingrese un nombre para el nuevo grupo ("Fuera de la red" en este ejemplo). Si es necesario, haga clic en Cambiar grupo padre para cambiar el grupo padre al que pertenece este nuevo grupo dinámico.

Figura 2-2
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

6. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
  7. Despliegue Plantilla y haga clic en Nuevo.

Figura 2-3
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

8. Por favor, no te olvides de escribir el nombre de la empresa.
  9. Escriba un nombre en el campo Nombre ("Subred secundaria" en este ejemplo).

Figura 2-4
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

10. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
  11. Despliegue la Expresión, seleccione NOR (Todas las condiciones tienen que ser falsas) en el menú desplegable Operación y, a continuación, haga clic en Añadir regla.

Figura 2-5
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

12. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
  13. Despliegue Direcciones IP de red, seleccione Subred IP y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Figura 2-6

14. Se puede utilizar el sistema de control de calidad de los productos de la empresa.
  15. Seleccione en (máscara de cadena) en el menú desplegable, introduzca la dirección IP de la subred secundaria en el campo en blanco y, a continuación, haga clic en Finalizar. El formato de subred es: x.x.x.x (por ejemplo: 10.1.112.0).

Puede encontrar más información sobre este tema en nuestro Tema de ayuda en línea.

Figura 2-7
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

16. Por favor, no te olvides de hacer clic en la imagen para verla en una nueva ventana.
  17. Haga clic en Finalizar.

Figura 2-8
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

III. Crear políticas de "red de la empresa" y "fuera de la red" y asignarlas a grupos

Políticas de ejemplo

Las políticas que se muestran a continuación son políticas de ejemplo—recomendamos crear políticas más detalladas basadas en las necesidades de su entorno. Además, también puede modificar las políticas existentes basándose en la configuración del servidor proxy que aparece a continuación si ya ha creado políticas que le gustaría utilizar.

1. Política de red de la empresa
    1. Abra la consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador web e inicie sesión.
    2. Despliegue el menú de la izquierda y haga clic en Nueva política.

Figura 3-1
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

3. Se puede utilizar el nombre de la figura 3-1.
    4. Escriba un nombre para la política en el campo Nombre ("política de subred primaria" en este ejemplo).

Figura 3-2
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

5. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
    6. Despliegue Configuración y seleccione la agrupación de productos adecuada en el menú desplegable (en este ejemplo, la política se aplicará a los equipos cliente que ejecuten sistemas operativos Microsoft Windows, por lo que se selecciona Establecer producto de seguridad para Windows).

Figura 3-3
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

7. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
    8. Despliegue Herramientas y haga clic en Servidor proxy.
    9. Seleccione Usar servidor proxy, introduzca la dirección IP del servidor proxy del que los ordenadores cliente descargarán las actualizaciones.

Figura 3-4
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

10. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
    11. Despliegue Asignar y haga clic en Asignar.

Figura 3-5
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

12. Se trata de un sistema de gestión de la información.
    13. Seleccione la casilla de verificación junto al grupo dinámico "red de empresas" que creó en la parte I, seleccione la casilla de verificación junto a ese grupo en la mitad inferior de la ventana y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Figura 3-6
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

14. Por favor, no te olvides de hacer clic en la imagen para verla en una nueva ventana.
    15. Haga clic en Finalizar y pase a la parte B.
    16. .
  2. Por favor, no te olvides de hacer clic en la parte B.
  3. Política fuera de la red
    1. Despliegue el menú de la izquierda y haga clic en Nueva política.

Figura 3-7
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

2. Se trata de un sistema de gestión de la información.
    3. Escriba un nombre para la política en el campo Nombre ("Subred secundaria" en este ejemplo).

Figura 3-8
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

4. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
    5. Despliegue Configuración y seleccione la agrupación de productos adecuada en el menú desplegable (en este ejemplo, la política se aplicará a los equipos cliente que ejecuten sistemas operativos Microsoft Windows, por lo que se selecciona Establecer producto de seguridad para Windows).

Figura 3-9
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

6. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
    7. Despliegue Herramientas y haga clic en Servidor proxy.
    8. .
    9. Asegúrese de que Usar servidor proxy no está activado, y que Aplicar está seleccionado en el menú desplegable junto a este ajuste (en este ejemplo, estamos dejando todos los demás ajustes en su estado predeterminado).

Figura 3-10
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

10. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
    11. Despliegue Asignar y haga clic en Asignar.

Figura 3-11
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

12. Seleccione la casilla de verificación junto al grupo dinámico "Fuera de la red" que creó en la parte II, seleccione la casilla de verificación junto a ese grupo en la mitad inferior de la ventana y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Figura 3-12
      Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

13. Por favor, no te olvides de hacer clic en la imagen para verla en una nueva ventana.
    14. Haga clic en Finalizar.
  4. Por favor, no se preocupe.
Volver al principio

Asistencia adicional

Funcionalidad Lectura Utilizar Escribir
Grupos & Ordenadores