[KB3663] ¿Qué es SuperFish? ¿ESET me protege?

Solución

Sí, todos los productos ESET detectan el código malicioso SuperFish como Win32/Adware.SuperFish o Win64/Adware.SuperFish. Los usuarios de ESET siempre deben asegurarse de contar con la Base de datos de firmas de virus actualizada (¿Cómo saber si mi ESET Smart Security/ESET NOD32 Antivirus se actualiza correctamente?).

Si actualmente no usa los productos ESET, haga clic aquí para obtener instrucciones para utilizar la herramienta gratuita ESET Online Scanner, o haga clic aquí para evaluar gratuitamente nuestras soluciones durante 30 días.

¿Qué es SuperFish?

SuperFish es una pieza de software que se encuentra preintalada en algunos equipos Lenovo. Puede romper la encriptación HTTPS utilizada por su navegador web cuando se comunica con sitios que emplean ese protocolo para proteger información sensible como contraseñas o detalles financieros, los cuales pueden ser potencialmente expuestos.

¿Cómo elimino SuperFish?

Si su producto ESET detectó SuperFish en su equipo, o si la  página de Lenovo sobre la vulnerabilidad SuperFish lista su modelo como uno de los que incluyen SuperFish, siga las instrucciones de desinstalación brindadas por Lenovo para remover el software SuperFish y el Certificado.

Obtenga mayor información acerca de SuperFish en el siguiente post del blog de ESET: