[KB3628] Configurar reportes automáticos en archivos o correos electrónicos en la Consola web de ESET Remote Administrator (6.x)

Problema

• Configurar correos electrónicos automáticos que contengan reportes específicos generados en la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console)

• Exportar un reporte desde ESET Remote Administrator Console en formato PDF, PS o CSV

Solución

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Admin Tareas del servidorGenerar informesNueva.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Coloque un Nombre a la nueva tarea y seleccione Generar informes dentro del menú desplegable Tarea.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Configuración, haga clic en Elija la plantilla de informe, seleccione la plantilla del reporte que usará y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione el casillero correspondiente a Enviar correo electrónico e ingrese la dirección de correo electrónico a la cual desea enviar los reportes dentro del campo Enviar a. De modo predeterminado, los reportes se adjuntan en formato PDF. Para usar un formato de archivo diferente, haga clic en Mostrar opciones de impresión y seleccione el formato para su reporte dentro del menú desplegable Formato de salida.

Para exportar su reporte como archivo PDF, PS, o CSV

Para exportar su reporte como archivo PDF, PS, o CSV seleccione el casillero próximo a Guardar en archivo, haga clic en Mostrar opciones de impresión, especifique la Ruta de archivo relativo hacia la cual desea exportar el archivo y elija el formato para su reporte desde el menú desplegable Formato de salida. Las opciones de exportación de correo electrónico y archivos pueden utilizarse al mismo tiempo.

1. Escriba una línea para el Asunto que contendrán los correos. Si desea incluir un texto adicional en los correos, ingréselo en el campo Contenidos de mensaje.

2. Seleccione el casillero correspondiente a Enviar correo electrónico si el informe está vacío si desea recibir los correos aun cuando el reporte no contenga información.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Resumen para revisar los detalles de su nueva tarea. Haga clic en Finalizar cuando finalice.