[KB3431] ¿Cómo reemplazo mi licencia actual por una nueva en ESET File Security para Linux?

Solución

1. Abra una ventana nueva de la Terminal haciendo clic en Aplicaciones → Acessorios → Terminal.

Figura 1-1

1. Escriba los siguientes comandos en el orden que se muestra a continuación y presione Enter luego de cada uno de ellos. Ingrese su contraseña cuando le sea solicitada (el cursor no se moverá mientras escribe).

1. cd /etc/opt/eset/esets/license

2. sudo rm esets_*.lic

3. cd /opt/eset/esets/sbin

Figura 1-2

1. Para verificar que haya quitado exitosamente su licencia expirada, escriba el comando que se muestra debajo para reiniciar el servicio ESET. Aparecerá la notificación de error Cannot initialize scanner: License not found. Repita el paso 2 si no aparece este error.

sudo service esets restart

Figura 1-3

1. Escriba el siguiente comando para importar su nuevo archivo de licencia. Si alojó el nuevo archivo de licencia en su Escritorio, la ubicación del nuevo archivo de licencia (location of new license file) será similar a /home/eset/Desktop/EFSW.lic (ver Figura 1-4).

sudo./esets_lic--import location of new license file (por ejemplo /home/eset/Desktop/EFSW.lic)

Figura 1-4

1. Escriba el siguiente comando para reiniciar el servicio de ESET nuevamente. Cuando reciba la notificación OK, su nuevo archivo de licencia se ha importado correctamente.

sudo service esets restart