[KB2435] ¿Cómo funcionan las reglas del firewall en ESET Smart Security?

Solución

El Firewall personal de ESET Smart Security contiene una variedad de reglas prefijadas y generadas por el usuario. Las prioridades y funciones de esas reglas se encuentran basadas en los parámetros configurados para cada regla. Para proporcionar una mejor visión de este proceso encontrará a continuación un resumen de los principios de la aplicación de reglas:

• si existen dos reglas idénticas, una configurada para Permitir la comunicación y otra para Bloquear la comunicación, esta última será la aplicada.
  • una regla más específica tiene mayor prioridad que una definida con menor especificidad. Aquello que determina cuando una regla es más o menos específica son los cuatro parámetros básicos de una regla, cuya prioridad se ordena de la siguiente manera:
  1. Aplicación
  2. Dirección remota (dirección IP, subred, rango de dirección, zona)
  3. Puerto remoto
  4. Puerto local

Otros parámetros (dirección de comunicación, protocolo) no son tomados en cuenta al momento de determinar la prioridad de una regla.

Las reglas serán aplicadas en base a la prioridad de los parámetros que contienen. Luego de su aplicación a una comunicación específica no podrá ser aplicada a esta última ninguna otra regla.

Ejemplo

Considere una situación en la cual se hallan implicadas estas dos reglas:

Regla 1: Bloquear la comunicación con unidades de red compartidas.

Regla 2: Permitir la comunicación con unidades de red compartidas dentro de la zona de confianza.

La prioridad de la regla 2 es mayor que la de la regla 1 porque la segunda es más específica. Basada en la prioridad, los intentos de establecer comunicación con cualquier unidad de red compartida dentro de la zona de confianza serán permitidos. La comunicación con unidades de red compartidas fuera de esa zona será bloqueada.