[NEWS7298] ESET Dynamic Threat Defense nimmt ein neues Rechenzentrum in den Vereinigten Staaten in Betrieb

Nachrichten

Anfang Juni 2019 werden ESET Threat Defense Server in Kalifornien durch einen schrittweisen Rollout in Betrieb genommen. Diese Änderung betrifft alle ESET Dynamic Threat Defense Benutzer.

Bis zum 17. Juni werden alle Benutzer in Rechenzentren geleitet, die vollständig auf GeoIP basieren. Jeder Benutzer wird an das Rechenzentrum weitergeleitet, das seinem geografischen Standort am nächsten liegt, entweder an das Rechenzentrum in Europa oder in den USA. Wenn das nächstgelegene Rechenzentrum nicht verfügbar ist, geht der Datenverkehr an das andere Rechenzentrum.

Die Rechenzentren (Microsoft Azure) speichern keine analysierten Dateien, sondern nur Hashes der Dateien und die Ergebnisse ihrer Analysen. Die ESET Zentrale (mit Sitz in der Slowakei) führt alle Analysen durch.

• Für Benutzer, die die Kommunikation über den Hostnamen (r.edtd.eset.com) auf ihren Firewalls zulassen oder die Kommunikation nicht einschränken, sind keine Aktionen erforderlich.

• Benutzer, die ihre Kommunikation nach einer bestimmten IP-Adresse auf die Whitelist setzen, müssen auf ihren Firewalls die IP-Adresse 13.83.244.211 hinzufügen.

• Siehe die vollständige Liste der IP-Adressen für EDTD.

Benutzer, die diese Änderungen nicht durchführen, können bei der Übermittlung der Analyseergebnisse über das US-Rechenzentrum auf Probleme stoßen.