[KB881] Fehlermeldung MS Access Treiberverbindung fehlgeschlagen oder ODBC Treiber nicht vorhanden während Installation des RA Server

Lösung

Prüfen Sie ob der Microsoft Access (MA) auf ihrem Betriebssystem vorhanden ist. Das kann wie folgt geprüft werden:

Prüfen Sie die temporären System- und Benutzerordner um sicherzugehen dass keine Probleme mit den Zugriffsrechten bestehen. Um das zu tun klicken Sie hier.

Prüfen Sie den folgenden Eintrag in der Registrierung: "Microsoft Access Driver (*.mdb)": unter: HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREODBCODBCINST.INI

Prüfen Sie ob der MA Treiber (*.mdb) auf ihrem Betriebssystem vorhanden ist. Unter Vista 32-Bit öffnen Sie c:windowssystem32odbcad32.exe. Unter Vista 64-Bit öffnen Sie c:windowssyswow64odbcad32.exe. Führen Sie odbcad32.exe aus und prüfen Sie ob der "Microsoft Access Driver (*.mdb)" vorhanden ist.